Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля

Утверждена форма налогового уведомления на уплату налога на имущество физлиц, транспортного и земельного налогов

БухОнлайн.ру, 16 ноября 2010 16 ноября 2010

В налоговом уведомлении теперь будут отражены расчеты сразу по трем налогам: транспортному, земельному и налогу на имущество физлиц. Форма налогового уведомления утверждена приказом ФНС России от 05.10.10 № ММВ-7-11/479@* (зарегистрирован в Минюсте России 09.11.10). Ранее действовавшие формы уведомлений (отдельные по каждому налогу) признаны утратившими силу.

Новая единая форма налогового уведомления содержит три таблицы — для отражения расчета и перерасчета по трем налогам. Применительно к каждому налогу указываются: налоговый период, объект, налоговая база, ставка налога, наличие льгот, итоговая сумма налога и другие параметры. Естественно, таблица для расчета (перерасчета) по тому или иному налогу будет заполняться лишь в том случае, если у налогоплательщика есть соответствующий объект налогообложения.

Важное дополнение: налогоплательщик получит одно уведомление по всем трем налогам только в том случае, если сроки их уплаты совпадают (как известно, статья 52 НК РФ предписывает налоговикам направлять уведомления не позднее 30 дней до наступления срока платежа).

Возможные способы направления уведомлений перечислены в пункте 4 статьи 52 НК РФ (в редакции Федерального закона от 27.07.10 № 229-ФЗ). Налоговики вправе выбрать любой из трех способов передачи уведомления: вручить налогоплательщику (его представителю) лично под расписку, направить по почте заказным письмом или передать в электронном виде по телекоммуникационным каналам связи. Если уведомление будет вручено налогоплательщику лично, он должен будет расписаться в отрывном корешке, который останется у налоговиков.

Вместе с налоговым уведомлением налоговики направят платежный документ (документы) на уплату налога (налогов), указанных в уведомлении. Если у налогоплательщика в предыдущих периодах была переплата по налогу, то итоговая сумма налога в платежном документе будет указана за минусом этой переплаты.

* Документ выступает в силу по истечении 10 дней после дня официального опубликования. На момент подготовки этой новости приказ ФНС официально опубликован не был.

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

1 597
закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер