Сдача декларации по налогу на прибыль до 28 марта

Сдать бесплатно через Контур.Экстерн

28
 
Сдача декларации по налогу на прибыль до 28 марта
Сдать бесплатно 28
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Материалы по теме
25 июля 2012
ФНС напомнила порядок уплаты транспортного налога в отношении транспортных средств, переданных по доверенности
24 февраля 2012
ФНС рассказала о ситуациях, когда прекращается обязанность платить транспортный налог
23 февраля 2012
ВАС: если транспортное средство списано с баланса, но не снято с учета, за него нужно платить транспортный налог

Заявления об изменении срок уплаты транспортного налога подается в региональное УФНС

24 ноября 2010

Со 2 сентября 2010 года действуют новые правила предоставления отсрочки и рассрочки по уплате налогов (изменения внесены Федеральным законом от 27.07.10 № 229-ФЗ). В частности, налоговики могут изменить срок уплаты физическим лицом налогов, в части, не превышающей сумму его имущества, на которое можно обратить взыскание (п. 2.1 ст. 64 НК РФ). В письме Минфина от 15.11.10 № 03-02-08/71 уточняется, что решение об отсрочке (рассрочке) региональных и местных налогов принимает управление ФНС. Значит, именно в этот налоговый органа подается заявление о переносе срока уплаты указанных видов налогов.

Чиновники напомнили, что отсрочку (рассрочку) по уплате налогов физическое лицо может получить при наличии оснований, перечисленных в подпунктах 1, 3-6 пункта 2 статьи 64 НК РФ. Например, к ним относятся: причинение ущерба в результате стихийного бедствия; тяжелое имущественное положение, исключающее возможность единовременной уплаты налогов; сезонный характер работы. Как сказано в пункте 5 статьи 64 НК РФ, заявление о предоставлении отсрочки (рассрочки) с необходимыми документами подается в соответствующий уполномоченный орган. А копия заявления в течение пяти дней со дня подачи в уполномоченный орган посылается в инспекцию по месту учета плательщика.

Налогоплательщик, направивший запрос в Минфин, предположил, что данная норма не исключает возможности подать заявление об изменении срока уплаты транспортного налога в инспекцию по месту жительства. А уже эта инспекция, в свою очередь, перешлет заявление в уполномоченный орган для принятия решения.

Однако в Минфине не согласились с такой трактовкой. Поскольку в НК РФ прямо данный уполномоченный орган не назван, чиновники обратились к приказу ФНС России от 28.09.10 № ММВ-7-8/469@, которым утвержден Порядок изменения срока уплаты налогов. В пункте 16 данного Порядка сказано: решение об изменении срока уплаты региональных налогов (пеней, штрафов) на период, не превышающий 1 год, принимается управлением ФНС России по месту нахождения (месту жительства) заинтересованного лица. Исходя из этого, в Минфине делают вывод, что по вопросу о переносе срока уплаты транспортного налога следует обратиться в региональное УФНС России.

Источник: БухОнлайн.ру

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

Написать комментарий или задать вопрос
закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер