Отчетность 6-НДФЛ до 3 апреля

Сдать бесплатно через интернет

3
 
Отчетность 6-НДФЛ до 3 апреля
Сдать бесплатно 3
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Материалы по теме
Вчера
Минфин разъяснил, когда доходы покупателей от участия в программах лояльности не облагаются НДФЛ
21 марта
У работника, который использует служебный транспорт в личных целях, возникает налогооблагаемый доход
17 марта
Социальный налоговый вычет по расходам на туристические путевки не предоставляется

Брокер не учитывает затраты клиентов на самостоятельно приобретенные ценные бумаги, даже при наличии полного комплекта подтверждающих документов

25 ноября 2010

Минфин России неоднократно (письмо от 20.09.10 № 03-04-06/2-222, от 28.05.10 № 03-04-06/2-101) заявлял о том, что брокер не может учесть расходы клиента - физического лица, произведенные им вне рамок договора на брокерское обслуживание. В частности, расходы на приобретение ценных бумаг у иного брокера. В письме от 11.11.10 № 03-04-06/2-266 чиновники уточнили, что брокер не должен учитывать такие расходы даже в том случае, если клиент представил полный комплект подтверждающих документов — договоры купли-продажи, платежные поручения, отчеты стороннего брокера и депозитарные отчеты.

Аргументация у авторов письма прежняя. В статье 214.1 Налогового кодекса сказано, что налоговым агентом признается доверительный управляющий, брокер, лицо, осуществляющее операции по договору поручения, договору комиссии, агентскому договору в пользу налогоплательщика. То есть если организация выступает в качестве одного из таких лиц, она является налоговым агентом и обязана удерживать у клиента НДФЛ.

В то же время в пункте 18 статьи 214.1 НК РФ установлено, что налоговый агент определяет налоговую базу по всем видам доходов от операций, осуществляемых налоговым агентом в пользу налогоплательщика. Из этого в Минфине делают вывод: организация-брокер в качестве налогового агента не может учитывать расходы физического лица, произведенные без участия данной организации.

Источник: БухОнлайн.ру

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

Написать комментарий или задать вопрос
закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер