Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Материалы по теме
22 марта
Минфин разъяснил, при каком условии налогоплательщики могут совмещать ЕНВД и УСН в отношении одного вида деятельности
10 марта
Как ИП на ЕНВД с 2017 года учитывать взносы «за себя» при уплате единого налога
27 февраля
Минфин разъяснил, как определить физический показатель при расчете ЕНВД, если ИП без наемных работников оказывает услуги через несколько разных точек

Деятельность по передаче в аренду транспортных средств, предназначенных для перевозки пассажиров и грузов, на ЕНВД не переводится

25 ноября 2010

Платить единый налог на вмененный доход могут только те предприниматели и организации, которые непосредственно оказывают услуги по перевозке пассажиров и грузов. А те налогоплательщики, которые сдают в аренду транспорт, предназначенный для пассажирских и грузовых автоперевозок, на ЕНВД не переводятся. Соответствующие разъяснения приведены в письме Минфина России от 24.09.10 № 03-11-11/251.

Авторы письма напоминают, что «вмененка» может применяться в отношении услуг по перевозке пассажиров и грузов, осуществляемых организациями и индивидуальными предпринимателями, имеющими на праве собственности или ином праве не более 20 транспортных средств, предназначенных для оказания таких услуг. Об этом сказано в статье 346.26 Налогового кодекса. А в пункте 1 статьи 346.28 НК РФ установлено, что плательщиками ЕНВД являются лица, осуществляющие предпринимательскую деятельность, облагаемую единым налогом.

Из этого в Минфине делают вывод: на уплату единого налога на вмененный доход могут быть переведены те предприниматели и организации, которые непосредственно оказывают автотранспортные услуги. А доходы от передачи транспортных средств в аренду облагаются налогами в соответствии с иными режимами налогообложения (общий или «упрощенка»).

Источник: БухОнлайн.ру

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

Написать комментарий или задать вопрос
закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер