Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Материалы по теме
22 марта
Минфин разъяснил, при каком условии налогоплательщики могут совмещать ЕНВД и УСН в отношении одного вида деятельности
10 марта
Как ИП на ЕНВД с 2017 года учитывать взносы «за себя» при уплате единого налога
27 февраля
Минфин разъяснил, как определить физический показатель при расчете ЕНВД, если ИП без наемных работников оказывает услуги через несколько разных точек

Передача в аренду земельного участка для установки на нем ларька переводится на ЕНВД

9 декабря 2010

Предприниматель сдавал в аренду земельный участок. Причем на части этого участка размещались латки и палатки, а на другой — контейнеры, в которых хранился товар. Какой режим налогообложения следует применять в данном случае? Ответ — в письме Минфина России от 15.11.10 № 03-11-11/297.

Чиновники рассуждали следующим образом. Оказание услуг по передаче во временное владение и (или) в пользование земельных участков для размещения, в частности, объектов стационарной торговой сети переводится на «вмененку» (подп. 14 п. 2 ст. 346.26 НК РФ). Одним из видов стационарной торговой сети является стационарная торговая сеть, не имеющая торговых залов (ст. 346.27 НК РФ). К данной категории торговых объектов относятся крытые рынки (ярмарки), торговые комплексы, киоски, торговые автоматы и другие аналогичные объекты. Таким образом, передача в аренду части земельного участка для установки на нем палаток и ларьков с целью организации розничной торговли может быть переведена на уплату ЕНВД. А вот в отношении деятельности по сдаче в аренду части участка, на которой арендаторы осуществляют иную деятельность (хранят товар) нужно применять иной режим налогообложении.

Источник: БухОнлайн.ру

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

Написать комментарий или задать вопрос
закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер