Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Материалы по теме
Вчера
Услуги по гарантийному ремонту, оказанные в соответствии с соглашением о продленной гарантии, не облагаются НДС
21 марта
ИП на ОСНО, подаривший физлицу помещение, которое ранее использовалось в предпринимательской деятельности, должен уплатить НДС

При аренде обособленным подразделением госимущества, НДС платит головная организация

14 декабря 2010

В случае аренды обособленным подразделением организации федерального имущества, имущества субъектов РФ или муниципального имущества у органов власти, налог на добавленную стоимость рассчитывает и перечисляет в бюджет головная организация по месту своего учета. Об этом напомнил Минфин России в письме от 26.11.10 № 03-07-11/448.

В отношении операций по предоставлению федерального имущества, имущества субъектов РФ и муниципального имущества в аренду, налоговым агентом по НДС выступает арендатор такого имущества. Об этом прямо сказано в пункте 3 статьи 161 Налогового кодекса.

В то же время в пункте 3 статьи 174 НК РФ определено, что налоговые агенты платят НДС по месту своего нахождения. А место нахождения организации, в свою очередь, определяется местом ее регистрации в налоговых органах (ст. 83 НК РФ).
Суммируя все сказанное выше, в Минфине делают вывод: при аренде обособленными подразделениями организации госимущества, налог на добавленную стоимость обязана уплачивать головная организация по месту своего учета.

Источник: БухОнлайн.ру

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

Написать комментарий или задать вопрос
закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер