Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Материалы по теме
21 марта
ИП на ОСНО, подаривший физлицу помещение, которое ранее использовалось в предпринимательской деятельности, должен уплатить НДС
20 марта
Минфин разъяснил порядок уплаты НДС при приобретении у иностранной организации услуг, местом реализации которых признается территория РФ

При передаче предпринимателем принадлежащего ему здания в уставный капитал компании, необходимо восстановить НДС

27 декабря 2010

Минфин России в письме от 09.12.10 № 03-07-11/483 разъяснил порядок налогообложения НДС операции по передаче предпринимателем объекта недвижимости в уставный капитал хозяйственного общества.

Авторы письма напоминают положения подпункта 1 пункта 3 статьи 170 Налогового кодекса. В нем сказано, что при передаче имущества в качестве вклада в уставный (складочный) капитал хозяйственных обществ и товариществ суммы налога на добавленную стоимость, ранее принятые к вычету по этому имуществу, подлежат восстановлению. Принимающая организация, в свою очередь, ставит эти суммы налога к вычету.

Получается, что НДС, восстановленный предпринимателем при передаче здания, принадлежащего ему как физическому лицу, в уставный капитал хозяйственного общества, принимается к вычету у принимающей стороны.

При этом вычет сумм НДС, предъявленных налогоплательщику по основным средствам, производится в полном объеме после принятия их на учет (п. 1 ст. 172 НК РФ).

Источник: БухОнлайн.ру

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

Написать комментарий или задать вопрос
закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер