Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Материалы по теме
24 марта
Суд признал законным исследование программ и другой информации, хранящейся в компьютере, во время выездной налоговой проверки
15 марта
13 марта
ФНС сообщила, в каком случае налоговики не должны вызывать в ИФНС руководителя организации для дачи пояснений по работе филиала

Налоговики имеют право повторно истребовать выписки по операциям на счетах организации

29 декабря 2010

В ходе проведения мероприятий налогового контроля налоговики могут повторно запросить выписку по операциям на банковских счетах налогоплательщика за определенный период. Такое мнение высказал Минфин России в письме от 14.12.10 № 03-02-07/1-593.

В письме рассматривается следующая ситуация. Налоговая инспекция провела выездную проверку налогоплательщика, в ходе которой запросила у банка выписку по операциям на расчетном счете за определенный период. Позже была организована камеральная налоговая проверка, и контролеры снова направили в банк запрос о представлении выписки.

В Минфине полагают, что налоговики имеют полное право так поступать. Конечно, существует запрет на повторное истребование у проверяемого лица документов, ранее представленных им в налоговый орган в ходе камеральной или выездной налоговой проверки (п. 5 ст. 93 НК РФ). Но при этом в Налоговом кодексе нет никаких ограничений по направлению в банк повторного запроса о представлении выписки по операциям на счетах налогоплательщика.

Источник: БухОнлайн.ру

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

Обсуждение закрыто.       
закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер