Сдача декларации по налогу на прибыль до 28 марта

Сдать бесплатно через Контур.Экстерн

28
 
Сдача декларации по налогу на прибыль до 28 марта
Сдать бесплатно 28
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Материалы по теме
Вчера
Организация меняет адрес: что надо знать бухгалтеру
Вчера
Арбитражный суд: неуказание в заявлении по форме № Р11001 номера офиса может являться основанием для отказа в регистрации юрлица
17 марта
Инспекторы откажут в регистрации организации, если устав распечатан на обеих сторонах листа

Если филиал переезжает, нужно поставить его на налоговый учет по новому адресу

3 февраля 2010

Компания обязана встать на учет по местонахождению каждого обособленного подразделения (п. 1 ст. 83 НК РФ). А как быть, если филиал переезжает в другой офис? В Минфине считают, что в этом случае нужно сняться с налогового учета по прежнему адресу, и вставать на учет в другой инспекции по новому адресу местонахождения (письмо от 28.12.09 № 03-02-07/1-575).
 

В финансовом ведомстве рассмотрели следующую ситуацию. Компания открыла обособленное подразделение и встала на налоговый учет по адресу местонахождения филиала. Через несколько лет в этом же городе она арендовала другое помещение, в которое и переехал уже существующий филиал. Новый офис подразделения оказался на территории, подконтрольной другой налоговой инспекции. При этом в уставе компании в качестве адреса филиала указывался только город, поэтому никаких изменений в устав она не вносила. Нужно ли в описанном случае предпринимать какие-либо действия, связанные с постановкой на налоговый учет?
Отвечая на этот вопрос, специалисты Минфина России отметили: ни НК РФ, ни гражданское законодательство не определяют, что понимается под изменением местонахождения филиала. До тех, пока законодатели не дадут соответствующего определения и не пропишут порядок действий компании в случае изменения адреса филиала, Минфин России рекомендует поступать следующим образом. Надо сняться с налогового учета по прежнему адресу филиала, и потом встать на учет по новому адресу.

Источник: БухОнлайн.ру

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

Написать комментарий или задать вопрос
закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер