Сдача декларации по налогу на прибыль до 28 марта

Сдать бесплатно через Контур.Экстерн

28
 
Сдача декларации по налогу на прибыль до 28 марта
Сдать бесплатно 28
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Материалы по теме
Сегодня
Минфин разъяснил, когда доходы покупателей от участия в программах лояльности не облагаются НДФЛ
21 марта
У работника, который использует служебный транспорт в личных целях, возникает налогооблагаемый доход
20 марта
Минфин разъяснил порядок начисления НДФЛ и страховых вносов на зарплату дистанционного работника

Чиновники рассказали, кто может отчитаться по старой форме 3-НДФЛ

4 февраля 2010

В настоящее время на регистрации в Минюсте России находится приказ Минфина России от 29.12.09 № 145н, которым утверждена новая форма 3-НДФЛ и порядок ее заполнения. Можно ли до выхода обновленной формы декларации отчитываться по действующей форме (утв. приказом Минфина России от 31.12.08 № 153н)? Да, можно, но не во всех случаях. Такой вывод следует из письма ФНС России от 21.01.10 № ММ-22-3/35@.

Как известно, до 30 апреля индивидуальные предприниматели, адвокаты, нотариусы, а также лица, которые отчитываются по доходам, упомянутым в статье 228 НК РФ, должны сдать декларации по НДФЛ за 2009 год. Кроме того, по собственной инициативе декларации представляют лица, которые вправе получать налоговые вычеты в соответствии со статьями 218-221 НК РФ. Однако в действующей форме декларации (утв. приказом Минфина России от 31.12.08 № 153н) не учтен целый ряд поправок, внесенных в главу 23 «Налог на доходы физических лиц» НК РФ. В частности, изменения, касающиеся правил предоставления вычетов по НДФЛ.

В связи с этим ФНС России рекомендует налогоплательщикам отчитываться по действующей форме декларации только в том случае, если это не препятствует  определению налоговой базы и суммы налога, подлежащей уплате в бюджет, с учетом изменений законодательства, относящихся к 2009 году. Аналогичные разъяснения даны в письме Минфина России от 21.01.10 № 03-04-08/10-8.

Остальным налогоплательщикам — например, тем, кто имеет право на вычеты, которые не отражены в старой форме декларации или размер которых изменился — ФНС России предлагает воспользоваться новой формой декларации после ее государственной регистрации, официального опубликования и вступления в силу.

Напомним, что во время отчетной кампании по доходам, полученным в 2008 году, возникла похожая проблема. Тогда ФНС России также рекомендовала до выхода новой формы декларации отчитываться по действующей в тот момент форме, если это не препятствует определению налоговой базы и суммы НДФЛ с учетом изменений законодательства.

Источник: БухОнлайн.ру

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

Написать комментарий или задать вопрос
закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер