Отчетность 6-НДФЛ до 3 апреля

Сдать бесплатно через интернет

3
 
Отчетность 6-НДФЛ до 3 апреля
Сдать бесплатно 3
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Материалы по теме
24 марта
Для подтверждения командировочных расходов на такси необходим кассовый чек или БСО
17 марта
При добровольном уменьшении уставного капитала ООО у его участников возникнет налогооблагаемый доход
17 марта
Минфин уточнил, при каком условии компенсации «разъездным» работникам не облагаются НДФЛ и уменьшают налогооблагаемую прибыль

Как действовать, если закрывается филиал, ответственный за уплату налога на прибыль

5 февраля 2010

Если компания решила закрыть обособленное подразделение, через которое платила в регионе налог на прибыль и отчитывалась по нему, она должна выбрать другое ответственное подразделение и уведомить об этом налоговиков. Вновь выбранное подразделение будет в дальнейшем платить налог и сдавать отчеты, в том числе корректирующие. Такие разъяснения содержатся в письме ФНС России от 30.12.09 № ШС-22-3/990@.

На территории одного субъекта РФ у компании может быть создано несколько обособленных подразделений. В этом случае организация вправе выбрать одно из них, через которое будет уплачивать налог на прибыль за все эти подразделения. Об этом выборе необходимо сообщить в инспекции по месту нахождения каждого из этих подразделений (п. 2 ст. 288 НК РФ). При таком централизованном порядке уплаты налога отчитываться нужно также централизованно — через ответственное подразделение.

Предположим, компания решила прекратить деятельность выбранного когда-то ответственного подразделения. Возникает вопрос: кто в этом случае должен уплачивать налог на прибыль и сдавать отчетность? По мнению ФНС России, в такой ситуации организация должна выбрать другое подразделение, через которое будет перечислять налог на прибыль в этом субъекте РФ, и уведомить об этом налоговиков. Чиновники отмечают, что вновь выбранное подразделение продолжит уплачивать налог с учетом исчисленных ранее авансовых платежей, и будет отчитываться по нему за все подразделения в этом регионе. В декларациях следует указывать КПП налогоплательщика и код ОКАТО муниципального образования по месту нахождения нового ответственного подразделения.

Что касается корректировки налоговых обязательств за периоды, когда налог перечислялся через закрытое впоследствии подразделение и за более ранние периоды, то "уточненки" нужно подавать также по месту нахождения нового ответственного подразделения. При этом ОКАТО и КПП указываются те же, которые были в первичных декларациях.

Источник: БухОнлайн.ру

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

Написать комментарий или задать вопрос
закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер