Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
Расчет по страховым взносам сдается до 31 июля

Сдать бесплатно через Контур.Экстерн

31
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Материалы по теме
10 мая
Какие затраты необходимо нормировать: разъяснения чиновников и выводы судей
6 июля 2016
Затраты на независимую оценку квалификации работников можно будет учитывать в расходах
18 мая 2016
Минфин: организация не может списать расходы на телефонные переговоры мошенников, которые воспользовались ее телефонной линией

Недочеты маршрутного листа не лишают компанию права учесть в расходах выплаты за разъездной характер работы

15 февраля 2010

Компенсации, выплачиваемые сотрудникам за разъездной характер работы, учитываются при налогообложении прибыли в составе расходов по оплате труда. Одним из документов, на основании которых начисляются надбавки, является маршрутный лист. Нередко налоговики придираются к его содержанию и «снимают» расходы. Недавно подобную попытку пресек ФАС Северо-Западного округа (постановление от 18.01.10 № А44-2439/2009).

По итогам выездной проверки инспекция привлекла компанию к ответственности. В числе прочих нарушений плательщику инкриминировалось то, что он неправомерно учел в расходах компенсации, выплаченные за разъездной характер работы ряду сотрудников. Инспекция обнаружила, что в маршрутных листах были неполно описаны маршруты работников. Проверяющие заключили, что компания не представила документы, подтверждающие выезд сотрудников на объекты.

Однако суды трех инстанций (включая ФАС) поддержали компанию. Арбитры напомнили: к расходам на оплату труда относятся компенсации, связанные с режимом работы и условиями труда, а также другие виды расходов, произведенных в пользу работников, предусмотренных трудовым договором и (или) коллективным договором (п. 3, 25 ст. 255 НК РФ).

В рассмотренном споре выплаты за разъездной характер работы указывались в коллективном договоре. В качестве приложений к этому договору были утверждены положение о выплате надбавки за разъездной характер работ и перечень профессий, должностей и категорий работников, которым выплачивается указанная надбавка. Согласно этим документам, сотрудникам, постоянная работа которых связана с выполнением работ на дороге, откуда они ежедневно возвращаются домой, производится доплата в размере 20 процентов от должностного оклада, тарифной ставки. Основанием для начисления надбавки являются табель учета пребывания работника на объекте и маршрутный лист.

Компания в подтверждение обоснованности спорных затрат представила следующие документы: коллективный договор с приложениями, должностные инструкции, трудовые договоры, табели учета рабочего времени и маршрутные листы. Из этих документов следовало, что компенсации за разъездной характер работы непосредственно связаны с основным видом деятельности компании. Данные выплаты производились работникам в строгом соответствии с положениями коллективного договора и приложений к нему.

Судьи сочли, что неполнота описания в маршрутных листах маршрута перемещения работников является незначительным нарушением их оформления. Других доказательств того, что работники выполняли свои должностные обязанности не в пути, а на каком-либо постоянном рабочем месте, инспекция не привела. Таким образом, судьи ФАС пришли к выводу, что компания правомерно учла при налогообложении прибыли выплаты за разъездной характер работы.

Источник: БухОнлайн.ру

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

Написать комментарий или задать вопрос
закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер