Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
Отчетность 6-НДФЛ до 31 июля

Сдать бесплатно через интернет

31
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Материалы по теме
12 июля
Минфин разъяснил, как применять пониженные тарифы страховых взносов при совмещении УСН и ЕНВД
26 июня
Минфин: услуги по перевозке грузов можно перевести на ЕНВД независимо от того, кому принадлежит груз
26 мая
Деятельность по передаче в аренду транспортного средства с экипажем нельзя перевести на ЕНВД

Передача в аренду земельного участка под организацию торговли с автомашин переводится на ЕНВД

26 февраля 2010

Предприниматель арендовал земельный участок у муниципалитета. Впоследствии земля была сдана в аренду для организации торговли с автомашин. Переводится ли эта деятельность на «вмененку»? Если да, то какой следует использовать физический показатель? Ответы на эти вопросы даны в письме Минфина России от 09.02.10 № 03-11-11/28.

Как известно, «вмененка» применяется при оказании услуг по передаче во временное владение и (или) в пользование земельных участков для размещения, в частности, объектов нестационарной торговой сети (подп. 14 п. 2 ст. 346.26 НК РФ). Определение нестационарной торговой сети дано в статье 346.27 Налогового кодекса РФ. К ней среди прочего относится торговая сеть, функционирующая на принципах развозной торговли. При этом под развозной торговлей понимается розничная торговля, осуществляемая вне стационарной розничной сети с использованием специализированных или специально оборудованных для торговли транспортных средств, а также мобильного оборудования, применяемого только с транспортным средством. К данному виду торговли относится торговля с использованием автомобиля, автолавки, автомагазина, тонара, автоприцепа, передвижного торгового автомата. Таким образом, деятельность по передаче в аренду земельного участка под организацию торговли с машин, переводится на уплату ЕНВД.

В зависимости от площади земли определяется физический показатель по данному виду деятельности. Если участок менее 10 метров, используется показатель «количество земельных участков, переданных во временное владение и (или) пользование», если более 10 метров — «площадь земельных участков, переданных во временное владение и (или) пользование (в квадратных метрах)».

Источник: БухОнлайн.ру

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

Написать комментарий или задать вопрос
закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер