Сдача декларации по налогу на прибыль до 28 марта

Сдать бесплатно через Контур.Экстерн

28
 
Сдача декларации по налогу на прибыль до 28 марта
Сдать бесплатно 28
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Материалы по теме
22 марта
Минфин разъяснил, при каком условии налогоплательщики могут совмещать ЕНВД и УСН в отношении одного вида деятельности
10 марта
Как ИП на ЕНВД с 2017 года учитывать взносы «за себя» при уплате единого налога
27 февраля
Минфин разъяснил, как определить физический показатель при расчете ЕНВД, если ИП без наемных работников оказывает услуги через несколько разных точек

Передача в аренду земельного участка под организацию торговли с автомашин переводится на ЕНВД

26 февраля 2010

Предприниматель арендовал земельный участок у муниципалитета. Впоследствии земля была сдана в аренду для организации торговли с автомашин. Переводится ли эта деятельность на «вмененку»? Если да, то какой следует использовать физический показатель? Ответы на эти вопросы даны в письме Минфина России от 09.02.10 № 03-11-11/28.

Как известно, «вмененка» применяется при оказании услуг по передаче во временное владение и (или) в пользование земельных участков для размещения, в частности, объектов нестационарной торговой сети (подп. 14 п. 2 ст. 346.26 НК РФ). Определение нестационарной торговой сети дано в статье 346.27 Налогового кодекса РФ. К ней среди прочего относится торговая сеть, функционирующая на принципах развозной торговли. При этом под развозной торговлей понимается розничная торговля, осуществляемая вне стационарной розничной сети с использованием специализированных или специально оборудованных для торговли транспортных средств, а также мобильного оборудования, применяемого только с транспортным средством. К данному виду торговли относится торговля с использованием автомобиля, автолавки, автомагазина, тонара, автоприцепа, передвижного торгового автомата. Таким образом, деятельность по передаче в аренду земельного участка под организацию торговли с машин, переводится на уплату ЕНВД.

В зависимости от площади земли определяется физический показатель по данному виду деятельности. Если участок менее 10 метров, используется показатель «количество земельных участков, переданных во временное владение и (или) пользование», если более 10 метров — «площадь земельных участков, переданных во временное владение и (или) пользование (в квадратных метрах)».

Источник: БухОнлайн.ру

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

Написать комментарий или задать вопрос
закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер