Сдача декларации по налогу на прибыль до 28 марта

Сдать бесплатно через Контур.Экстерн

28
 
Сдача декларации по налогу на прибыль до 28 марта
Сдать бесплатно 28
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Материалы по теме
17 марта
При добровольном уменьшении уставного капитала ООО у его участников возникнет налогооблагаемый доход
17 марта
Минфин уточнил, при каком условии компенсации «разъездным» работникам не облагаются НДФЛ и уменьшают налогооблагаемую прибыль
7 марта
ФНС уточнила, какой код ОКВЭД нужно указывать в отчетности по налогу на прибыль за 2016 год и более ранние периоды

Расходы на оплату труда можно учесть даже если в отчетном периоде нет доходов от реализации

2 марта 2010

Отсутствие в отчетном периоде доходов от реализации не лишает компанию права учесть в целях налогообложения прибыли расходы, связанные с производством и реализацией, к которым относятся и расходы на оплату труда. К такому выводу пришел Минфин России в письме от 11.02.10 № 03-03-06/1/66.

В Минфине рассмотрели следующую ситуацию. Компания, не являющаяся профучастником рынка ценных бумаг, получила доходы от операций с ценными бумагами, приобретенными за счет собственных средств (внереализационные доходы). Но при этом не имела выручки от реализации товаров (работ, услуг). Может ли организация  в этой ситуации списать при налогообложении прибыли расходы на выплату зарплаты работникам, которые занимаются приобретением и обслуживаем ценных бумаг? В Минфине препятствий для этого не увидели.

Чиновники напомнили, что к доходам при налогообложении прибыли относятся как доходы от реализации, так и внереализационные доходы (ст. 248 НК РФ). Согласно пункту 1 статьи 252 НК РФ при определении базы по налогу на прибыль полученные доходы уменьшаются на сумму произведенных расходов (за исключением расходов, указанных в ст. 270 НК РФ). Расходы налогоплательщика по выплате зарплаты сотрудникам, работающим по трудовому договору и осуществляющим трудовую функцию, предусмотренную трудовым договором, учитываются в составе расходов на оплату труда на основании пункта 1 статьи 255 НК РФ. При этом отсутствие у налогоплательщика в отчетном периоде доходов от реализации не является препятствием для учета в целях налогообложения прибыли расходов, связанных с производством и реализацией, к которым относятся и расходы на оплату труда.

 

Источник: БухОнлайн.ру

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

Написать комментарий или задать вопрос
закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер