Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
Расчет по страховым взносам сдается до 31 июля

Сдать бесплатно через Контур.Экстерн

31
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Материалы по теме
Сегодня
Минфин сообщил, в каком случае организация, уплатившая налог за другое лицо, не может включить сумму налога в расходы
21 июля
Затраты на обучение работников в научных организациях можно будет учитывать в расходах
17 июля
Минфин напомнил, в каком случае организация может отчитываться по налогу на прибыль за филиалы по своему месту нахождения

Расходы на оплату труда можно учесть даже если в отчетном периоде нет доходов от реализации

2 марта 2010

Отсутствие в отчетном периоде доходов от реализации не лишает компанию права учесть в целях налогообложения прибыли расходы, связанные с производством и реализацией, к которым относятся и расходы на оплату труда. К такому выводу пришел Минфин России в письме от 11.02.10 № 03-03-06/1/66.

В Минфине рассмотрели следующую ситуацию. Компания, не являющаяся профучастником рынка ценных бумаг, получила доходы от операций с ценными бумагами, приобретенными за счет собственных средств (внереализационные доходы). Но при этом не имела выручки от реализации товаров (работ, услуг). Может ли организация  в этой ситуации списать при налогообложении прибыли расходы на выплату зарплаты работникам, которые занимаются приобретением и обслуживаем ценных бумаг? В Минфине препятствий для этого не увидели.

Чиновники напомнили, что к доходам при налогообложении прибыли относятся как доходы от реализации, так и внереализационные доходы (ст. 248 НК РФ). Согласно пункту 1 статьи 252 НК РФ при определении базы по налогу на прибыль полученные доходы уменьшаются на сумму произведенных расходов (за исключением расходов, указанных в ст. 270 НК РФ). Расходы налогоплательщика по выплате зарплаты сотрудникам, работающим по трудовому договору и осуществляющим трудовую функцию, предусмотренную трудовым договором, учитываются в составе расходов на оплату труда на основании пункта 1 статьи 255 НК РФ. При этом отсутствие у налогоплательщика в отчетном периоде доходов от реализации не является препятствием для учета в целях налогообложения прибыли расходов, связанных с производством и реализацией, к которым относятся и расходы на оплату труда.

 

Источник: БухОнлайн.ру

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

Написать комментарий или задать вопрос
закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер