Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Материалы по теме
24 марта
Суд признал законным исследование программ и другой информации, хранящейся в компьютере, во время выездной налоговой проверки
15 марта
13 марта
ФНС сообщила, в каком случае налоговики не должны вызывать в ИФНС руководителя организации для дачи пояснений по работе филиала

ФАС: если на момент вынесения решения по проверке компания погасила отраженную в акте недоимку,доначислять налог нельзя

11 марта 2010

Принимая решение по проверке, налоговики должны учесть сумму, доплаченную налогоплательщиком в ходе самой ревизии, даже если налог перечислен незадолго до вынесения решения. Такой вывод можно сделать из постановления ФАС Северо-Кавказского округа от 01.02.10 № А53-14478/2008.

В ходе выездной проверки инспекции обнаружила, что компания не заплатила НДС на сумму более 3,5 млн руб. Плательщик согласился с доначислением, и за день до вынесения решения по проверке подал «уточненку», а также доплатил налог и пени, указанные в акте проверки (соответствующие суммы были в тот же день отражены на лицевом счете компании). Тем не менее, налоговики внесли в решение по проверке указанную недоимку. Поскольку выполнение данного решения привело бы к двойной уплате налога, компания оспорила данный ненормативный акт, и выиграла разбирательство.

Инспекция безуспешно пыталась убедить судей в том, что подача «уточненки» и доплата налога всего лишь за день до вынесения решения по проверке, не позволяют учесть в данном документе доплаченную сумму. Так как контролеры не принимали отдельного решения по уточненной декларации, арбитры пришли к выводу, что сумму налога, указанную в корректирующем отчете, следовало учесть в решении по проверке первоначальной отчетности. На этом основании суд отменил доначисления.
 

Источник: БухОнлайн.ру

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

Написать комментарий или задать вопрос
закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер