Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Материалы по теме
22 марта
Минфин разъяснил, при каком условии налогоплательщики могут совмещать ЕНВД и УСН в отношении одного вида деятельности
10 марта
Как ИП на ЕНВД с 2017 года учитывать взносы «за себя» при уплате единого налога
27 февраля
Минфин разъяснил, как определить физический показатель при расчете ЕНВД, если ИП без наемных работников оказывает услуги через несколько разных точек

Российские организации, оказывающие автотранспортные услуги за рубежом, могут быть переведены на «вмененку»

1 апреля 2010

Российская транспортная организация оказывает услуги по грузоперевозкам исключительно зарубежным контрагентам. То есть пункт отправления и пункт назначения расположены вне территории Российской Федерации. Переводится ли такая деятельность на ЕНВД? В Минфине считают, что переводится. Разъяснения — в письме от 19.03.10 03-11-06/3/41.

Деятельность в сфере оказания автотранспортных услуг может быть переведена на «вмененку». Об этом сказано в подпункте 5 пункта 2 статьи 346.26 Налогового кодекса.

Чиновники напоминают, что плательщиками единого налога на вмененный доход признаются организации и предприниматели, которые осуществляют на территории муниципального района, городского округа, городов федерального значения Москвы и Санкт-Петербурга деятельность, облагаемую данным налогом. Так гласит пункт 1 статьи 346.28 Налогового кодекса. При этом организации и предприниматели, обязаны встать на учет в качестве плательщиков ЕНВД в налоговом органе соответственно по месту нахождения организации или по месту жительства предпринимателя (п. 2 ст. 346.28 НК РФ).

Из этого в Минфине делают вывод: местом осуществления деятельности в сфере оказания автотранспортных услуг признается муниципальный район, городской округ или города федерального значения, в которых организации и предпринимателе находятся на учете в качестве плательщиков ЕНВД. А тот факт, что пункты отправления и назначения перевозимых грузов находятся за рубежом, никакого значения не имеет — организация или предприниматель все равно останутся на ЕНВД.

Источник: БухОнлайн.ру

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

Написать комментарий или задать вопрос
закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер