Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
Расчет по страховым взносам сдается до 31 июля

Сдать бесплатно через Контур.Экстерн

31
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Материалы по теме
20 июля
Агент-«упрощенщик» включает в доходы только агентское вознаграждение
19 июля
ФНС: предприниматели, которые совмещали «упрощенку» и патент, а потом «слетели» с патента, могут заплатить налоги по УСН, а не по ОСНО
17 июля
Верховный суд: ИП на УСН должен заплатить единый налог при продаже помещения, которое использовалось в предпринимательской деятельности

«Упрощенцы» могут применять наименьшую из налоговых ставок, установленных законом субъекта РФ

16 апреля 2010

Если организация подпадает под несколько категорий налогоплательщиков, в отношении которых законом субъекта РФ установлены дифференцированные ставки налога, уплачиваемого в связи с применением УСН, то она вправе применять наименьшую из них. Соответствующие разъяснения привел Минфин России в письме от 29.03.10 № 03-11-06/2/44.

Чиновники рассмотрели следующую ситуацию. Организация применяет «упрощенку» с объектом налогообложения «доходы минус расходы». В отношении одного из ее видов деятельности законом субъекта РФ установлена льготная ставка налога — 5 процентов. В отношении другого вида деятельности никаких льгот в регионе нет, и ставка налога составляет «полные» 15 процентов. В Минфине считают, что в такой ситуации организация вправе платить налог, рассчитанный по наименьшей из этих ставок (т. е. по ставке 5 процентов).

Дело в том, что главой 26.2 «Упрощенная система налогообложения» Налогового кодекса не предусмотрено применение одним налогоплательщиком нескольких налоговых ставок. А, кроме того, в НК РФ не прописан механизм учета и распределения доходов и расходов при применении разных налоговых ставок. На этом основании в Минфине считают, что налогоплательщик вправе применять одну — наименьшую — ставку единого налога.

Источник: БухОнлайн.ру

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

Написать комментарий или задать вопрос
закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер