Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Материалы по теме
Сегодня
Суд признал законным исследование программ и другой информации, хранящейся в компьютере, во время выездной налоговой проверки
15 марта
13 марта
ФНС сообщила, в каком случае налоговики не должны вызывать в ИФНС руководителя организации для дачи пояснений по работе филиала

Если бухгалтер или директор проигнорируют уведомление о явке в инспекцию для дачи пояснений, они могут быть оштрафованы

19 апреля 2010

В перечне обязанностей налогоплательщика, который приведен статье 23 Налогового кодекса, не предусмотрена обязанность являться в налоговый орган для дачи пояснений после получения соответствующего письменного уведомления из инспекции. Однако Минфин России в письме от 09.04.10 № 03-02-08/21 предупреждает, что игнорировать такие требования налоговиков нельзя.

В статье 23 НК РФ есть подпункт 7 пункта 1, в котором сказано, что налогоплательщики обязаны выполнять законные требования налогового органа об устранении выявленных нарушений законодательства о налогах и сборах и не препятствовать законной деятельности налоговиков.

Чиновники напоминают: за неповиновение законному распоряжению или требованию должностного лица органа, осуществляющего государственный надзор, предусмотрена административная ответственность по статье 19.4 Кодекса РФ об административных правонарушениях. Такое правонарушение влечет предупреждение или наложение штрафа на граждан в размере от 500 до одной 1 000 рублей; на должностных лиц — от 1 000 до 2 000 рублей.

Источник: БухОнлайн.ру

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

Написать комментарий или задать вопрос
закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер