Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
Расчет по страховым взносам сдается до 31 июля

Сдать бесплатно через Контур.Экстерн

31
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Материалы по теме
Сегодня
ФСС утвердил новые формы документов для взыскания недоимок по страховым взносам «на травматизм»
20 июля
Минфин сообщил, на какую дату нужно пересчитать на рубли сверхнормативные суточные в иностранной валюте при расчете взносов
18 июля
Арбитражный суд разъяснил, в каком случае стоимость подарков к празднику не нужно включать в базу для начисления взносов

Не нужно начислять страховые взносы на вознаграждения членам совета директоров, выплаченные по решению участников АО

20 апреля 2010

Чиновники разъяснили, почему суммы вознаграждения членам совета директоров, выплаченные на основании решения общего собрания участников акционерного общества, не являются объектом обложения страховыми взносами. Подробности – в письме Минздравсоцразвития России от 01.03.10 № 421-19.

По решению общего собрания акционеров членам совета директоров в период исполнения ими своих обязанностей может выплачиваться вознаграждение, а также компенсироваться расходы, связанные с исполнением данных обязанностей. Размеры вознаграждений и компенсаций устанавливаются решением общего собрания акционеров. Такие правила пописаны в пункте 2 статьи 64 Федерального закона от 26.12.95 № 208-ФЗ «Об акционерных обществах».

В то же время страховые взносы начисляются на вознаграждения, выплачиваемые по трудовым и гражданско-правовым договорам, предметом которых является выполнение работ (оказание услуг) (п. 1 ст. 7 Федерального закона от 24.07.09 № 212-ФЗ*). А поскольку вознаграждения членам совета директоров производятся не на основании трудовых либо гражданско-правовых договоров, а на основании решения общего собрания участников АО, такие вознаграждения не нужно облагать страховыми взносами.

*«О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования и территориальные фонды обязательного медицинского страхования».

Источник: БухОнлайн.ру

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

Написать комментарий или задать вопрос
закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер