Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Материалы по теме
22 марта
Минфин разъяснил, при каком условии налогоплательщики могут совмещать ЕНВД и УСН в отношении одного вида деятельности
10 марта
Как ИП на ЕНВД с 2017 года учитывать взносы «за себя» при уплате единого налога
27 февраля
Минфин разъяснил, как определить физический показатель при расчете ЕНВД, если ИП без наемных работников оказывает услуги через несколько разных точек

Розничная торговля продуктами стороннего производителя переводится на ЕНВД

26 апреля 2010

Если организация продает не только продукцию собственного производства, но и товары, изготовленные из давальческого сырья сторонним производителем, она все равно может быть переведена на уплату ЕНВД. На это обращает внимание Минфин России в письме от 15.04.10 № 03-11-11/100.

Известно, что в целях применения «вмененки» к розничной торговле относится деятельность, связанная с продажей товаров на основе договоров розничной купли-продажи. Так гласит статья 346.27 Налогового кодекса.

В этой же статье перечислены виды деятельности, которые к розничной торговле не относятся. В частности, это реализация подакцизных товаров, продуктов питания и напитков в организациях общепита, газа, грузовых и специальных автомобилей, прицепов, полуприцепов, прицепов-роспусков, автобусов, товаров по образцам и каталогам вне стационарной торговой сети, передача лекарственных препаратов по льготным рецептам, а также реализация продукции собственного производства. Видно, что в данном перечне не указана торговля товарами стороннего производителя (в том числе и из давальческого сырья). А поэтому такая деятельность может быть переведена на ЕНВД.

Источник: БухОнлайн.ру

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

Написать комментарий или задать вопрос
закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер