Отчетность 6-НДФЛ до 3 апреля

Сдать бесплатно через интернет

3
 
Отчетность 6-НДФЛ до 3 апреля
Сдать бесплатно 3
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Материалы по теме
Сегодня
Минфин уточнил, когда организация может учесть в расходах штраф за нарушение условий договора, взысканный по решению суда
24 марта
Для подтверждения командировочных расходов на такси необходим кассовый чек или БСО
17 марта
При добровольном уменьшении уставного капитала ООО у его участников возникнет налогооблагаемый доход

Невыплаченную по ошибке зарплату за 2009 год можно учесть в расходах на оплату труда текущего периода

27 апреля 2010

В Минфине России рассмотрели следующую ситуацию. В конце 2009 года компания по ошибке не начислила работнику часть зарплаты, и, соответственно, не учла эту сумму в расходах на оплату труда. Ошибка была обнаружена в феврале 2010 года уже после того, как организация сдала отчетность. Компания пересчитала зарплату работника и выплатила ему недостающую сумму. Можно ли признать в расходах текущего периода доплату, начисленную за предыдущий период? Да, можно, решили в Минфине России (письмо от 13.04.10 № 03-03-06/1/261).

Чиновники исходили из того, что неотражение в расходах на оплату труда причитающейся работнику зарплаты является ошибкой. По общему правилу при обнаружении в налоговой базе ошибок (искажений), относящихся к прошлым налоговым (отчетным) периодам, пересчет налоговой базы производится за период, в котором были совершены эти ошибки (искажения) (п. 1 ст. 54 НК РФ). Но с 1 января 2010 года данная норма дополнена новым положением: если ошибка привела к излишней уплате налога, то можно внести необходимые изменения в базу текущего периода, а не подавать «уточненки» за прошлый период.

В рассмотренном случае невыплата части зарплаты привела к занижению расхода, и, как следствие, к переплате налога на прибыль. Значит, сумма своевременно неучтенных затрат на оплату труда может быть включена в расходы на оплату труда в том периоде, когда компания обнаружила свою ошибку.

Источник: БухОнлайн.ру

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

Написать комментарий или задать вопрос
закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер