Отчетность 6-НДФЛ до 3 апреля

Сдать бесплатно через интернет

3
 
Отчетность 6-НДФЛ до 3 апреля
Сдать бесплатно 3
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Материалы по теме
2 октября 2012
ФНС направила в инспекции рекомендации по составлению счетов-фактур по договорам в иностранной валюте или у.е. с условием о полной предоплате
2 октября 2012
Дополнительные сведения счета-фактуры лучше отражать после указания всех обязательных реквизитов этого документа
1 октября 2012
В каком случае в счете-фактуре на товар, ввезенный из заграницы, можно не указывать страну происхождения товара

Дробные показатели в счете-фактуре не округляются

30 апреля 2010

Указание в счете-фактуре дробных показателей не является нарушением порядка составления счетов-фактур. Об этом Минфин России сообщил в письме от 09.04.10 № 07-02-06/40.

Обоснование у чиновников простое. В статье 169 Налогового кодекса, посвященной порядку заполнения счета-фактуры, не предусмотрен способ округления дробных чисел в счете-фактуре. От себя дополним, что никаких указаний по этому поводу не приведено и в Правилах*, утвержденных постановлением Правительства РФ от 02.12.2000 № 914. Таким образом, округление дробных числовых показателей может быть расценено налоговиками как ошибка в счете-фактуре, являющаяся основанием для отказа в вычете НДС (п. 2 ст. 169 НК РФ).

Заметим, что, как правило, дроби встречаются не в числовых показателях счета-фактуры, а в написании адреса налогоплательщика  — через дробь указывается номер дома и номер строения (корпуса). Налоговики полагают, что правильно писать «стр.» (строение) и номер. Но судьи отклоняют подобные претензии, поскольку действующее законодательство не запрещает указывать номер строения через дробь и этот способ написания не свидетельствует о нарушении статьи 169 Налогового кодекса (постановление ФАС Московского округа от 03.07.09 № КА-А41/6141-09).

*Правила ведения журналов учета полученных и выставленных счетов-фактур, книг покупок и книг продаж при расчетах по налогу на добавленную стоимость.

Источник: БухОнлайн.ру

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

Написать комментарий или задать вопрос
закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер