Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Материалы по теме
20 июля
Агент-«упрощенщик» включает в доходы только агентское вознаграждение
19 июля
ФНС: предприниматели, которые совмещали «упрощенку» и патент, а потом «слетели» с патента, могут заплатить налоги по УСН, а не по ОСНО
17 июля
Верховный суд: ИП на УСН должен заплатить единый налог при продаже помещения, которое использовалось в предпринимательской деятельности

Новый порядок учета бюджетных средств, полученных на открытие бизнеса, могут применять и «упрощенцы» с объектом «доходы»

18 мая 2010

Федеральный закон от 05.04.10 № 41-ФЗ установил льготный порядок учета «упрощенцами» бюджетных средств, которые были выделены для содействия самозанятости безработных граждан после 1 января 2009 года. В комментируемом письме Минфин России уточнил, что новые правила распространяются на всех плательщиков единого налога по УСН, независимо от выбранного ими объекта налогообложения (письмо от 23.04.10 № 03-11-09/33).

В соответствие с новым порядком указанные субсидии включаются в доходы в течение трех налоговых периодов с одновременным уменьшением их на фактически осуществленные расходы каждого периода. При этом расходы оговариваются в условиях получения данных сумм. Если условия не соблюдаются, то бюджетные средства в полном объеме отражаются в составе доходов того периода, в котором допущено нарушение. Неизрасходованные суммы выплат, оставшиеся по окончании третьего периода, включаются в доходы (п. 1 ст. 346.17 НК РФ в редакции закона № 41-ФЗ). Здесь возникает вопрос: могут ли плательщики единого налога с объектом «доходы» воспользоваться указанным порядком? Ведь они не учитывают расходы при определении налоговой базы.

В финансовом ведомстве растолковали эту неясность законодательства в пользу плательщиков. Авторы письма отметили, что новую норму пункта 1 статьи 346.17 Налогового кодекса вправе применять все «упрощенцы», в том числе и те, кто выбрал объект «доходы».

Источник: БухОнлайн.ру

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

Написать комментарий или задать вопрос
закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер