Сдача декларации по налогу на прибыль до 28 марта

Сдать бесплатно через Контур.Экстерн

28
 
Сдача декларации по налогу на прибыль до 28 марта
Сдать бесплатно 28
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Иностранная организация сообщает об открытии и закрытии банковских счетов по месту нахождения своего представительства

28 мая 2010

Организации обязаны письменно извещать налоговиков по месту своего нахождения об открытии и закрытии счетов в банках. Так гласит подпункт 1 пункта 2 статьи 23 Налогового кодекса. Минфин России в письме от 11.05.10 № 03-02-07/1-230 напомнил, что это требование распространяется и на иностранные организации, у которых есть представительства на территории РФ.

Чиновники отмечают, что Налоговый кодекс относит к организациям юридические лица, которые образованы в соответствии с законодательством РФ, иностранные юридические лица, а также филиалы и представительства иностранных юрлиц, созданные на территории РФ (п. 2 ст. 11 НК РФ). Поскольку у иностранной организации отсутствует место нахождения на территории РФ, значит, она должна направить информацию об открытии (закрытии) счетов по месту нахождения своего филиала или представительства, созданного на территории РФ. Сделать это нужно в течение семи дней со дня открытия (закрытия) счета.

Попутно чиновники напомнили и об ответственности за нарушение установленного срока представления налоговикам информации об открытии или о закрытии счета в банке. За такое правонарушение организация заплатит 5 000 рублей (п. 1 ст. 118 НК РФ), ее должностные лица — от 1 000 до 2 000 рублей (ст. 15.4 КоАП РФ).

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

Написать комментарий или задать вопрос
закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер