Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Материалы по теме
19 октября 2011
Страховщик заплатил за ремонт автомобиля или налоговые последствия ДТП
29 сентября 2011
Страховка залогового имущества при получении кредита: отвечаем на сложные вопросы
22 июня 2010
Налоговики разрешили учесть расходы на ДМС, предусматривающее санаторно-курортное лечение работников

Платежи по договорам добровольного страхования здоровья работников учитываются в расходах независимо от обстоятельств страхового случая

3 июня 2010

Организация заключила договоры добровольного личного страхования работников по программе страхования рисков, связанных с причинением вреда жизни и здоровью вследствие несчастного случая или заболевания. Страховые выплаты по данной программе перечисляются при наступлении страхового случая вне зависимости от того, где он произошел — на работе или на отдыхе. Можно ли платежи по таким договорам учесть при налогообложении прибыли? В Минфине России решили, что можно (письмо от 21.05.10 № 03-03-06/2/97).

В пункте 16 статьи 255 Налогового кодекса сказано, что к расходам на оплату труда можно отнести взносы работодателей по договорам добровольного личного страхования, заключенным в пользу работников, и предусматривающих выплаты исключительно в случаях смерти и (или) причинения вреда здоровью застрахованного лица. При этом существует ограничение: взносы по упомянутым договорам добровольного личного страхования включаются в состав расходов в размере, не превышающем 15 000 рублей в год, рассчитанном как отношение общей суммы взносов, уплачиваемых по указанным договорам, к количеству застрахованных работников.

Никаких других ограничений по учету страховых взносов по договорам добровольного личного страхования, предусматривающим выплаты в случаях смерти и (или) причинения вреда здоровью застрахованного лица, не существует.

То есть налогоплательщику предоставлена возможность учесть в расходах платежи по договорам добровольного личного страхования работников на случай наступления смерти, а также причинения вреда здоровью по любой причине и в любое время.

Источник: БухОнлайн.ру

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

Написать комментарий или задать вопрос
закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер