Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Материалы по теме
6 августа 2012
Решение налогового органа о блокировке счетов реорганизованного юридического лица распространяется на его правопреемника
11 марта 2012
С заблокированного счета в банке можно списать средства в счет уплаты взносов по обязательному страхованию от несчастных случаев на производстве

Блокировка счета не распространяется на платежи во внебюджетные фонды

11 июня 2010

В форме решения о приостановлении операций по счетам налогоплательщика в банке* сказано о том, что приостановка не распространяется на платежи, очередность исполнения которых предшествует обязанности по уплате налогов и сборов, а также на налоговые платежи. Должен ли банк при получении такого решения исполнять расчётные документы на уплату страховых взносов в ПФР, ФСС, ФОМС и ТФОМС? В Минфине полагают, что банк обязан проводить все перечисленные такие платежи даже при наличии решения инспекции о блокировке счета налогоплательщика. Разъяснения — в письме от 03.06.10 № 03-02-07/1-266.

Тот факт, что в форме решения о блокировке счетов не упомянуты исключения в виде платежей во внебюджетные фонды, никакого значения не имеет. В  данном случае следует руководствоваться пунктом 1 статьи 76 Налогового кодекса. В нем сказано: приостановление операций по счету не распространяется на платежи, очередность исполнения которых предшествует исполнению обязанности по уплате налогов и сборов, а также на операции по списанию денежных средств в счет уплаты налогов, сборов, страховых взносов, соответствующих пеней и штрафов.

Поэтому, как считают в Минфине, приостановление операций по счетам налогоплательщика в банке не распространяется на операции по списанию денежных средств в счет уплаты страховых взносов в ПФР, ФСС, ФОМС и ТФОМС.

* Форма утверждена приказом ФНС России от 01.12.06 № САЭ-3-19/825@.

Источник: БухОнлайн.ру

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

Написать комментарий или задать вопрос
закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер