Сдача декларации по налогу на прибыль до 28 марта

Сдать бесплатно через Контур.Экстерн

28
 
Сдача декларации по налогу на прибыль до 28 марта
Сдать бесплатно 28
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Материалы по теме
17 марта
При добровольном уменьшении уставного капитала ООО у его участников возникнет налогооблагаемый доход
7 марта
ФНС уточнила, какой код ОКВЭД нужно указывать в отчетности по налогу на прибыль за 2016 год и более ранние периоды
21 февраля
Минфин сообщил, когда премии, выплаченные работникам, можно учесть в расходах

Материалы, полученные при ремонте арендованного основного средства, учитываются по новым правилам

15 июня 2010

С 2010 года при продаже имущества, полученного в ходе ремонта арендованного основного средства, выручка от реализации уменьшается на рыночную стоимость такого имущества. Об этом сказано в письме Минфина России от 27.05.10 № 03-03-06/1/352. Таким образом, порядок налогового учета имущества, полученного при ремонте арендованного ОС, ничем не отличается от правил, которые применяются при учете материалов, полученных при ремонте собственного объекта.

В письме рассмотрена следующая ситуация. По договору аренды компания получила железнодорожные вагоны. В ходе ремонта вагонов она заменила старые колесные пары на новые. Бывшие в употреблении колесные пары организация продала. Соответственно, возник вопрос: на какую сумму можно уменьшить выручку от реализации имущества, полученного при ремонте арендованного ОС?

В финансовом ведомстве сочли, что в данной ситуации можно применить пункт 2 статьи 254 Налогового кодекса. Напомним, что с 2010 года эта норма действует в новой редакции. В соответствии с ней при выбытии имущества, полученного при ремонте основных средств, его стоимость определяется как сумма дохода, учтенного налогоплательщиком в порядке, предусмотренном пунктами 13 и 20 части 2 статьи 250 Налогового кодекса. То есть выручка от реализации может быть уменьшена на рыночную стоимость имущества, по которой оно было учтено в доходах при получении. А до 2010 года считалось, что стоимость такого имущества равна сумме налога с такого дохода.

Таким образом, при реализации в 2010 году колесных пар, полученных при ремонте арендованного выгона, компания вправе уменьшить выручку их от реализации на их рыночную стоимость. Если же колесные пары были проданы в 2009 года, то выручку можно было уменьшить только на сумму уплаченного налога.

Источник: БухОнлайн.ру

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

Написать комментарий или задать вопрос
закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер