Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Материалы по теме
20 июля
Агент-«упрощенщик» включает в доходы только агентское вознаграждение
19 июля
ФНС: предприниматели, которые совмещали «упрощенку» и патент, а потом «слетели» с патента, могут заплатить налоги по УСН, а не по ОСНО
17 июля
Верховный суд: ИП на УСН должен заплатить единый налог при продаже помещения, которое использовалось в предпринимательской деятельности

«Упрощенец», выбравший объект «доходы минус расходы», вправе учесть расходы и при отсутствии доходов

18 июня 2010

Компания на УСН с объектом «доходы минус расходы» арендовала помещение и взяла кредит. Соответственно, у нее возникли расходы (проценты по кредиту, арендная плата). Несмотря на то, что за этот же период компания не получила никаких доходов, она вправе отразить данные расходы в Книге учета доходов и расходов, а также в декларации по единому налогу. Подробности  —  в письме Минфина России от 31.05.10 № 03-11-06/2/82.

Чиновники напомнили, что плательщики налога по УСН могут учитывать только те расходы, которые предусмотрены в пункте 1 статьи 346.16 Налогового кодекса, и лишь в том случае, если такие затраты обоснованы, документально подтверждены и направлены на получение дохода. При этом расходами признаются затраты после их фактической оплаты (п. 2 ст. 346.17 НК РФ).

Арендные платежи и проценты за пользование денежными средствами названы в перечне расходов, уменьшающих налогооблагаемые доходы «упрощенца» (подп. 4 и 9 п. 1 ст. 346.16 НК РФ). Таким образом, компания на УСН при определении налоговой базы вправе учесть арендную плату и выплаты по кредиту при соблюдении следующих условий: эти расходы обоснованы, документально подтверждены, направлены на получение дохода и оплачены. А тот факт, что в этом же налоговом периоде плательщик не получил никакого дохода, значения не имеет. В Книге учета доходов и расходов* в данном случае заполняется строка 041 «Убыток».

*Утверждена приказом Минфина России от 31.12.08 № 154н.

Источник: БухОнлайн.ру

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

Написать комментарий или задать вопрос
закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер