Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Материалы по теме
19 октября 2011
Страховщик заплатил за ремонт автомобиля или налоговые последствия ДТП
29 сентября 2011
Страховка залогового имущества при получении кредита: отвечаем на сложные вопросы
3 июня 2010
Платежи по договорам добровольного страхования здоровья работников учитываются в расходах независимо от обстоятельств страхового случая

Налоговики разрешили учесть расходы на ДМС, предусматривающее санаторно-курортное лечение работников

22 июня 2010

Компания заключила договоры добровольного медицинского страхования своих работников. Программа страхования помимо прочего предусматривает санаторно-курортное лечение. В Федеральной налоговой службе полагают, что компания вправе учесть при налогообложении прибыли взносы по данным договорам, а положение пункта 29 статьи 270 Налогового кодекса применять не следует (письмо ФНС России от 19.04.10 № ШС-37-3/147).

Как известно, расходы, связанные с оплатой путевок на лечение или на отдых работников не учитываются в целях налогообложения прибыли. Это установлено нормой пункта 29 статьи 270 НК РФ. В комментируемом письме ФНС разъяснила, что данное правило не применяется в том случае, если работники получают санаторно-курортное лечение по договору добровольного медицинского страхования, заключенному в их пользу работодателем.

Обоснование такое. В соответствии с пунктом 16 статьи 255 НК РФ к расходам на оплату труда относятся, в том числе, расходы в виде взносов по договорам добровольного личного страхования работников, при соблюдении следующих условий: договоры заключены на срок не менее одного года и предусматривают оплату страховщиком медицинских расходов работников. Взносы работодателя по таким договорам включаются в состав расходов в размере, не превышающем 6 процентов от общей суммы расходов на оплату труда.

Таким образом, если программой ДМС предусмотрена оплата страховщиком санаторно-курортного лечения застрахованных работников, то взносы работодателя по таким договорам могут учитываться для целей налогообложения прибыли на основании пункта 16 статьи 255 НК РФ и в указанном выше размере.

Источник: БухОнлайн.ру

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

Написать комментарий или задать вопрос
закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер