Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Материалы по теме
27 декабря 2011
Сведения о невозможности удержать НДФЛ нужно представить в электронном виде
15 ноября 2011
Новым пользователям сервиса для расчета зарплаты «Эврика» больше не придется вводить данные сотрудников вручную
15 ноября 2011
ИФНС № 7 по г. Москве проведет семинары по вопросам представления бухгалтерской и налоговой отчетности через интернет

ФНС: сообщение об остатках денег на заблокированных счетах банки должны отправлять только на бумаге

29 июня 2010

После получения решения налогового органа о блокировке счетов налогоплательщика, банк в течение одного дня сообщает налоговикам об остатке денежных средств на этих счетах. Такая обязанность на кредитные учреждения возложена пунктом 5 статьи 76 Налогового кодекса. Упомянутое сообщение банк должен отправить в инспекцию исключительно на бумаге. Такое мнение высказала ФНС России в недавно обнародованном письме от 19.04.10 № ШТ-37-2/3.

Налоговики напоминают положения пункта 4 статьи 76 Налогового кодекса. В нем сказано, что решение о приостановлении операций по счетам и решение об отмене блокировки налоговики могут передать в банк на бумаге или в электронном виде. А пункт 5 той же статьи НК РФ, гласит, что в ответ банк обязан сообщить налоговикам об остатках денежных средств на заблокированных счетах. Сделать это нужно не позднее дня, следующего за днем получения решения о приостановлении операций по счетам.

При этом в Налоговом кодексе нет норм, предусматривающих направление такого сообщения в налоговый орган в электронном виде. Поэтому, как полагают в ФНС России, сообщение банк должен составить исключительно на бумажном носителе.

Но чиновники отмечают, что в настоящее время на рассмотрении депутатов Госдумы находится законопроект № 269777-5 «О внесении изменений в часть первую Налогового кодекса Российской Федерации в связи с осуществлением мер по урегулированию задолженности по уплате налогов, сборов, пеней и штрафов». Данным законопроектом вносятся изменения в пункт 5 статьи 76 НК РФ, предусматривающие представление информации об остатках денежных на заблокированных счетах в электронном виде. В декабре 2009 года документ был принят в первом чтении, но о дате второго чтения пока ничего не известно.

Источник: БухОнлайн.ру

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

Написать комментарий или задать вопрос
закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер