Отчетность 6-НДФЛ до 3 апреля

Сдать бесплатно через интернет

3
 
Отчетность 6-НДФЛ до 3 апреля
Сдать бесплатно 3
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Материалы по теме
30 марта 2012
ФНС: по строке 141 декларации по налогу на имущество указывается остаточная стоимость объекта
7 марта 2012
Налоговики Башкортостана напомнили, кто должен представить декларацию по НДФЛ по доходам за 2011 год
30 декабря 2011
Разъяснено, какие ИНН, КПП и ОКАТО следует указывать в декларации по налогу на имущество за последний налоговый период преобразованного юрлица

ФНС: при приеме декларации инспектор не должен требовать копии платежек о перечислении страховых взносов

19 июля 2010

Плательщики ЕНВД и единого налога по УСН вправе уменьшать исчисленную сумму налога на страховые взносы во внебюджетные фонды (п. 3 ст. 346.21, п. 2 ст. 346.32 НК РФ). А поскольку с 2010 года налоговики не контролируют уплату страховых взносов, то при приеме деклараций они не вправе требовать от налогоплательщиков представлять документы об уплате взносов. Об этом ФНС России сообщила в письме от 13.07.10 № ШС-37-3/6575@.

Как поясняется в письме, при приеме декларации налоговики могут потребовать только документы, предусмотренные Налоговым кодексом. Требование представить иные документы, а тем более отказ в приеме декларации из-за отсутствия таких документов, незаконны (п. 3, 4, ст. 80 НК РФ). Это правило в полной мере касается платежек, подтверждающих уплату страховых взносов — Налоговый кодекс не обязывает «упрощенцев» и «вмененщиков» представлять эти документы вместе с налоговыми декларациями. Нет такой обязанности и у предпринимателей, применяющих УСН на основе патента. Они вправе уменьшать на сумму страховых взносов стоимость патента (п. 10 ст. 246.25.1 НК РФ).

Тем не менее, у налоговиков, конечно же, есть возможность проверить правомерность уменьшения суммы налога или стоимости патента на величину страховых взносов. Для этого предусмотрены камеральные и выездные проверки.

Кроме того, в письме отмечается, что представители фондов на основании специальных соглашений передавали и впредь будут передавать налоговикам информацию об уплаченных страхователями взносах.

Источник: БухОнлайн.ру

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

Написать комментарий или задать вопрос
закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер