Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Материалы по теме
22 марта
Минфин разъяснил, при каком условии налогоплательщики могут совмещать ЕНВД и УСН в отношении одного вида деятельности
10 марта
Как ИП на ЕНВД с 2017 года учитывать взносы «за себя» при уплате единого налога
27 февраля
Минфин разъяснил, как определить физический показатель при расчете ЕНВД, если ИП без наемных работников оказывает услуги через несколько разных точек

Деятельность по доставке готовых блюд потребителю на ЕНВД не переводится

5 августа 2010

Если организация общественного питания предлагает отдельную платную услугу по доставке готовых блюд потребителю, то в отношении этой деятельности она сможет применять либо общий, либо упрощенный режим налогообложения. На ЕНВД такая деятельность не переводится. К такому выводу пришел Минфин России в письме от 12.07.10 № 03-11-06/3/101.

Чиновники рассуждают следующим образом. Из подпунктов 8 и 9 пункта 2 статьи 346.26 Налогового кодекса следует, что на ЕНВД переводится деятельность в сфере общепита, осуществляемая через объекты с площадью зала обслуживания посетителей не более 150 квадратных метров, а также через объекты, не имеющие зала обслуживания посетителей. В тоже время в статье 346.27 НК РФ сказано, что к услугам общепита относятся услуги по изготовлению кулинарной продукции и (или) кондитерских изделий, созданию условий для потребления и (или) реализации готовой кулинарной продукции, кондитерских изделий и (или) покупных товаров, а также по проведению досуга.

При осуществлении деятельности по доставке готовых блюд потребителям отсутствует объект организации общественного питания. Кроме того, не создаются и условия для потребления и (или) реализации продукции, а также для проведения досуга.
Поэтому в Минфине делают вывод: деятельность, связанная с доставкой потребителям готовых блюд не может быть переведена на ЕНВД, потому как не соответствует понятию «услуги общественного питания».

Источник: БухОнлайн.ру

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

Написать комментарий или задать вопрос
закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер