Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Материалы по теме
20 июля
«Спецрежимников» не будут штрафовать за использование фискальных накопителей сроком действия 13 месяцев

Налоговики вправе штрафовать за несоответствие заявленного места установки платежного терминала месту фактического приема платежей

13 августа 2010

Платежный терминал, имеющий в своем составе контрольно-кассовую технику, должен находиться в том месте, которое было указано при его регистрации в налоговых органах. В противном случае его владельцу (платежному агенту) грозит штраф по статье 14.5 КоАП РФ. Такое мнение высказало Управление ФНС России по г. Москве в недавно обнародованном письме от 27.04.10 № 17-15/044555.

Налоговики ссылаются на пункт 5 статьи 6 Федерального закона от 03.06.09 № 103-ФЗ «О деятельности по приему платежей физических лиц, осуществляемой платежными агентами». В нем сказано: в случае изменения адреса места установки платежного терминала, платежный агент обязан в день осуществления такого изменения направить соответствующее уведомление в налоговый орган. В уведомлении следует указать новый адрес установки ККТ, входящей в состав платежного терминала.

Если это требование проигнорировать, то, по мнению столичных налоговиков, платежный терминал можно считать установленным с нарушением законодательных требований. А за это предусмотрен штраф по статье 14.5 Кодекса от 1 500 до 2 000 рублей — для граждан, от 3000 до 4000 рублей — для должностных лиц и от 30 000 до 40 000 рублей — для юридических лиц.

Источник: БухОнлайн.ру

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

Написать комментарий или задать вопрос
закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер