Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Материалы по теме
8 октября 2012
Премия, выплаченная иностранной организацией своему сотруднику за работу в России, облагается НДФЛ
25 мая 2012
Расходы на оплату жилья иностранному работнику можно учесть при налогообложении прибыли в размере, не превышающем 20 процентов зарплаты такого работника
24 мая 2012
В случае увольнения высококвалифицированного иностранного специалиста, НДФЛ с его доходов пересчитывать не надо

Утверждены формы уведомлений для компаний, в которых работают иностранцы

18 августа 2010

Работодатели, у которых трудятся иностранные работники, должны сообщать в миграционную службу и службу занятости ряд сведений на таких сотрудников. Приказом ФМС от 28.06.10 № 147 (зарегистрирован в Минюсте России 30.07.10) утверждены формы уведомлений, которые следует применять в таких случаях.

В частности, речь идет об обязанности работодателей, привлекающих иностранцев, прибывших из безвизовых стран, информировать территориальные органы миграционной службы и службы занятости о следующих фактах:
– заключение и расторжение трудовых или гражданско-правовых договоров с такими работниками;
– предоставление таким работникам отпуска без сохранения зарплаты, если продолжительность отпуска превышает календарный месяц. Эти обязанности работодателей прописаны в пункте 9 статьи 13.1 Федерального закона от 25.07.02 № 115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации» (далее – закон № 115-ФЗ).

Аналогичную информацию в отношении высококвалифицированных специалистов-иностранцев (за исключением сведений о заключении договоров) нужно сообщать в миграционную службу на основании пункта 13 статьи 13.2 закона № 115-ФЗ. Кроме того, на основании этой же нормы, работодатели, у которых трудятся такие специалисты, должны ежеквартально уведомлять органы ФМС о выплате этим работникам зарплаты (вознаграждения).

Кстати, напомним, что для привлечения на работу высококвалифицированных иностранцев потенциальный работодатель должен составить ходатайство по специальной форме.

Новый приказ ФМС помимо бланков  документов содержит порядок представления уведомлений в отношении работников из безвизовых стран. В частности, в нем сказано, что указанные сведения необходимо сообщать в течение трех дней с даты наступления события. Документ можно принести лично или направить по почте.

В комментируемом приказе оговаривается, что он применяется с даты отмены постановления Правительства РФ от 18.03.10 № 183. Однако это постановление до сих пор не отменено. Тем не менее, чтобы не вызывать нареканий со стороны чиновников, лучше воспользоваться утвержденными и зарегистрированными в Минюсте формами.

Заметим, что за несообщений сведений, предусмотренных законом, компания может быть оштрафована на сумму от 3000 до 5000 рублей, а должностные лица – на сумму от 300 до 500 рублей (ст. 19.7 КоАП РФ).

Источник: БухОнлайн.ру

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

Написать комментарий или задать вопрос
закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер