Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Материалы по теме
20 июля
«Спецрежимников» не будут штрафовать за использование фискальных накопителей сроком действия 13 месяцев

При продаже электронных авиабилетов транспортные компании могут не применять ККТ

25 августа 2010

Форма электронного авиабилета, по сути, является бланком строгой отчетности. А это значит, что транспортные компании при реализации таких билетов могут обойтись без применения контрольно-кассовой техники. К такому выводу пришел Минфин России в письме от 09.08.10 № 03-01-15/6-179.

Известно, что организации и предприниматели могут вести наличные денежные расчеты без применения ККТ при условии выдачи соответствующих бланков строгой отчетности. Об этом сказано в пункте 2 статьи 2 федерального закона от 22.05.03 № 54-ФЗ «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт».

Форма электронного пассажирского билета и багажной квитанции в гражданской авиации установлена приказом Минтранса России от 08.11.06 № 134 (далее — приказ № 134). В пункте 2 данного документа говорится о том, что маршрут/квитанция электронного пассажирского билета и багажной квитанции является документом строгой отчетности и применяется для осуществления наличных денежных расчетов без применения ККТ.

Поэтому если структура и содержание электронного авиабилета соответствует требованиям приказа № 134, то транспортные компании при реализации таких билетов могут обойтись без применения ККТ.

Источник: БухОнлайн.ру

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

Написать комментарий или задать вопрос
закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер