Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Материалы по теме
16 марта
Предприниматели могут не применять ККТ при сдаче в аренду жилых помещений
14 марта
При наличных расчетах между юрлицами и ИП все наименования проданных товаров должны быть указаны в кассовом чеке или в БСО
10 марта
28 марта бухгалтеры, ИП и руководители смогут бесплатно посмотреть вебинар о переходе на онлайн-кассы

При продаже электронных авиабилетов транспортные компании могут не применять ККТ

25 августа 2010

Форма электронного авиабилета, по сути, является бланком строгой отчетности. А это значит, что транспортные компании при реализации таких билетов могут обойтись без применения контрольно-кассовой техники. К такому выводу пришел Минфин России в письме от 09.08.10 № 03-01-15/6-179.

Известно, что организации и предприниматели могут вести наличные денежные расчеты без применения ККТ при условии выдачи соответствующих бланков строгой отчетности. Об этом сказано в пункте 2 статьи 2 федерального закона от 22.05.03 № 54-ФЗ «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт».

Форма электронного пассажирского билета и багажной квитанции в гражданской авиации установлена приказом Минтранса России от 08.11.06 № 134 (далее — приказ № 134). В пункте 2 данного документа говорится о том, что маршрут/квитанция электронного пассажирского билета и багажной квитанции является документом строгой отчетности и применяется для осуществления наличных денежных расчетов без применения ККТ.

Поэтому если структура и содержание электронного авиабилета соответствует требованиям приказа № 134, то транспортные компании при реализации таких билетов могут обойтись без применения ККТ.

Источник: БухОнлайн.ру

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

Написать комментарий или задать вопрос
закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер