Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Материалы по теме
21 июля
Затраты на обучение работников в научных организациях можно будет учитывать в расходах
17 июля
Минфин напомнил, в каком случае организация может отчитываться по налогу на прибыль за филиалы по своему месту нахождения
5 июля
Налоговая недоимка может быть списана с депозитного счета налогоплательщика после окончания срока действия депозитного договора

Минфин разрешил списать расходы на «коммуналку» при реализации здания, приобретенного для продажи

25 августа 2010

Компания приобрела недвижимое имущество, но не стала его использовать, а продала. Может ли она учесть при расчете налога на прибыль суммы, потраченные на обслуживание объекта (коммунальные платежи, расходы на охрану и проч.). В Минфине России полагают, что указанные траты соответствуют всем критериям расходов, а значит, могут быть учтены при налогообложении прибыли (письмо от 03.06.10 № 03-03-06/1/372).

По общему правилу при продаже имущества доход от такой операции можно уменьшить лишь на расходы, непосредственно связанные с реализацией (п. 1 ст. 268 НК РФ). В то же время на основании пункта 1 статьи 252 НК РФ расходами признаются любые обоснованные и документально подтвержденные затраты, при условии, что они произведены для осуществления деятельности, направленной на получение дохода.

Исходя из этого, чиновники решили: раз компания получила доход от продажи здания, значит, она вправе учесть в расходах коммунальные и иные платежи, связанные с обслуживанием данного объекта.

Заметим, что расходы в виде оплаты сторонним организациям выполненных ими работ признаются на дату наступления одного из следующих событий: расчет по договору; предъявление счетов на оплату; последнее число отчетного (налогового) периода (подп. 3 п. 7 ст. 272 НК РФ, письмо Минфина России от 21.01.10 № 03-03-06/2/4).

Источник: БухОнлайн.ру

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

Написать комментарий или задать вопрос
закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер