Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
Расчет по страховым взносам сдается до 31 июля

Сдать бесплатно через Контур.Экстерн

31
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Материалы по теме
12 июля 2012
Отделение ПФР по Челябинской области дало рекомендации по представлению отчетности по страховым взносам за первое полугодие 2012 года
14 мая 2012
Электронная отчетность в ПФР: в каких ситуациях компаниям удается «отбить» штрафы в суде
26 марта 2012
Что нужно учесть при подготовке отчетности в ПФР за первый квартал

Сотрудники филиала могут получить «пенсионный» вычет непосредственно по месту работы, даже если взносы за них перечислила головная компания

31 августа 2010

Минфин России в письме от 06.08.10 № 03-04-06/7-168 назвал условия, при соблюдении которых филиал может предоставить  работникам социальный вычет по взносам в негосударственный пенсионный фонд (НПФ).

Напомним, что с 2010 года работники могут получать у своих работодателей социальный вычет с суммы взносов по договорам негосударственного пенсионного обеспечения и добровольного пенсионного страхования (п. 2 ст. 219 НК РФ). Обратиться за «пенсионным» социальным вычетом к работодателю можно до окончания налогового периода и только в том случае, если компания по просьбе работника удерживала указанные взносы из зарплаты сотрудника и перечисляла их. В письме Минфина России от 13.08.10 № 03-04-06/7-176 сообщалось, что для получения «пенсионного» вычета у работодателя необходимо иметь документы, подтверждающие право на вычет.

В комментируемом письме рассмотрена следующая ситуация. Филиал удерживает сумму взносов в НПФ из зарплаты работников (по их заявлениям), а перечисляет данные взносы головная компания. Чиновники пояснили, что в этом случае головная фирма должна направить в филиал подтверждающие вычет документы. А именно: копии платежек с приложением выписки из реестра по перечислению за сотрудников филиала взносов в НПФ и полученные от последнего выписки из именных пенсионных счетов работников. На основании этих документов филиал сможет ежемесячно уменьшать налоговую базу по НДФЛ на сумму «пенсионного» социального вычета.

Кстати, вычет с суммы взносов в НПФ за оконченный период (2009 год) в 2010 году можно получить только в налоговой инспекции. Об этом сообщается в письме Минфина России от 13.08.10 № 03-04-06/7-177.

Источник: БухОнлайн.ру

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

Написать комментарий или задать вопрос
закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер