Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Материалы по теме
Вчера
Услуги по гарантийному ремонту, оказанные в соответствии с соглашением о продленной гарантии, не облагаются НДС
21 марта
ИП на ОСНО, подаривший физлицу помещение, которое ранее использовалось в предпринимательской деятельности, должен уплатить НДС

Операции по реализации дачных домов нежилого назначения облагаются НДС

10 сентября 2010

Если организация занимается продажей дачных домов нежилого назначения (не приспособленных для постоянного проживания), то она обязана включать доход от таких операций в налоговую базу по НДС. К такому выводу пришел Минфин России в письме от 25.08.10 № 03-07-11/362.

Специалисты финансового ведомства напоминают, что от НДС освобождаются операции по реализации жилых домов (подп. 22 п. 3 ст. 149 НК РФ). А жилым домом, в соответствии со статьями 15 и 16 Жилищного кодекса, признается индивидуально-определенное здание, которое состоит из комнат, помещений вспомогательного использования и пригодно для постоянного проживания граждан.
Из этого в Минфине делают следующее заключение. Если в свидетельстве о госрегистрации права собственности в разделе «Объект права» указано «Дачный дом - жилое строение без права регистрации проживания, расположенное на дачном земельном участке, назначение: нежилое» или «Дачный дом, назначение: нежилое», то операции по реализации таких дачных домов облагаются НДС в общем порядке.

Источник: БухОнлайн.ру

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

Написать комментарий или задать вопрос
закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер