Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
Отчетность 6-НДФЛ до 31 июля

Сдать бесплатно через интернет

31
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Материалы по теме
Вчера
УФНС по г. Москве: сумма имущественных налогов, которую работодатель уплатил за своего работника, облагается НДФЛ
19 июля
Минфин напомнил, надо ли начислять НДФЛ на оплату проезда к месту отпуска и обратно работникам «северных» организаций
19 июля
Минфин: оплата проживания за физлиц, работающих по договору ГПХ, облагается НДФЛ, а за «вахтовиков» — нет

Разница между затратами на образование ребенка и предельным размером социального вычета на обучение на последующие годы не переносится

30 сентября 2010

Минфин России в письме от 17.09.10 № 03-04-05/6-554 разъяснил правила предоставления социального налогового вычета, предоставленного родителям в отношении расходов на образование детей. По мнению чиновников разница между фактическими затратами на обучение ребенка и предельной суммой расходов, учитываемой в целях социального вычета на обучение, на последующие налоговые периоды не переносится.

Известно, что родители могут уменьшить свою налогооблагаемую базу по НДФЛ на сумму, уплаченную ими за образование ребенка в возрасте до 24 лет по очной форме обучения (опекуны — за образование своего подопечного в возрасте до 18 лет). При этом общий размер вычета установлен в размере 50 000 рублей. Такие правила предоставления социального налогового вычета установлены подпунктом 2 пункта 1 статьи 219 Налогового кодекса.

Но что делать в том случае, когда сумма, потраченная на образование, превышает размер налогового вычета? В частности, можно ли перенести разницу между фактическими затратами на обучение и предельной суммой расходов, учитываемой в целях социального вычета на обучение, на последующие налоговые периоды? В Минфине полагают, что нельзя. По мнению чиновников, родитель вправе учесть сумму расходов на обучение ребенка в размере, не превышающем 50 000 рублей за налоговый период (календарный год). Перенос «остатков» расходов на последующие налоговые периоды не предусмотрен.

Источник: БухОнлайн.ру

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

Написать комментарий или задать вопрос
закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер