Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Материалы по теме
22 марта
Минфин разъяснил, при каком условии налогоплательщики могут совмещать ЕНВД и УСН в отношении одного вида деятельности
10 марта
Как ИП на ЕНВД с 2017 года учитывать взносы «за себя» при уплате единого налога
27 февраля
Минфин разъяснил, как определить физический показатель при расчете ЕНВД, если ИП без наемных работников оказывает услуги через несколько разных точек

Для целей применения ЕНВД компании-перевозчики учитывают и транспорт, привлеченный по договору субподряда

18 января 2011

Если количество автотранспортных средств, используемых для оказания услуг по перевозке пассажиров и грузов, составляет более 20 единиц, то организация или предприниматель лишаются права на применение ЕНВД. Причем, рассчитывая количество транспортных средств, нужно учитывать и автомобили, привлеченные по договору субподряда. Такое мнение высказал Минфин России в письме от 28.12.10 № 03-11-06/3/173.

Известно, что «вмененка» может применяться в отношении услуг по перевозке пассажиров и грузов, осуществляемых организациями и предпринимателями. При этом у налогоплательщика должно быть (в собственности или на ином праве пользования и владения) не более 20 транспортных средств, предназначенных для оказания таких услуг (ст. 346.26 НК РФ).
При исчислении ЕНВД в отношении такой деятельности используется физический показатель базовой доходности «количество автотранспортных средств, используемых для перевозки грузов». Об этом сказано в статье 346.29 НК РФ.

По мнению Минфина в это число входит как транспорт, находящийся у налогоплательщика на балансе, так и арендованные (в том числе по договору лизинга и субаренды) автомобили. Поэтому при расчете суммы ЕНВД налогоплательщик должен учитывать количество автотранспортных средств субподрядной организации. Если количество транспорта превысит 20 единиц, то организация или предприниматель лишатся права на применение «вмененки».

Источник: БухОнлайн.ру

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

Написать комментарий или задать вопрос
закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер