Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
Сдача декларации по НДС до 25 июля

Сдать бесплатно через Контур.Экстерн

25
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Материалы по теме
10 сентября 2012
Доходы, полученные предпринимателем от работы по найму, не учитываются при расчете права на применение ЕСХН
6 июля 2012
28 июня 2012
Доходы от сдачи имущества в аренду не учитываются при определении права на применение ЕСХН

При определении права на применение ЕСХН доходы от передачи имущества в сублизинг не учитываются в сумме общего дохода

20 января 2011

Организация, имеющая статус сельхозпроизводителя, и применяющая единый сельхозналог, передает имущество в сублизинг. Учитываются ли платежи, получаемые по договору сублизинга, при определении права на применение ЕСХН? Минфин считает, что не учитываются (письмо от 27.12.10 № 03-11-06/1/28).

Авторы письма напоминают, что перейти на ЕСХН могут предприниматели и организации, получившие статус сельскохозяйственного товаропроизводителя. А таковыми, согласно пункту 2 статьи 346.2 Налогового кодекса, являются налогоплательщики производящие сельхозпродукцию, осуществляющие ее первичную и последующую переработку. При этом в общем доходе от реализации (обратите внимание — именно в доходе от реализации, не учитывая иные поступления, например, внереализационные доходы) доля дохода от реализации произведенной сельскохозяйственной продукции должна составлять не менее 70 процентов.

В то же время известно, что при определении объекта налогообложения плательщики ЕСХН учитывают доходы от реализации (определяются в соответствии со статьей 249 НК РФ) и внереализационные доходы (определяются в соответствии со статьей 250 НК РФ), но не учитывают доходы, указанные в статье 251 НК РФ (п. 1 ст. 346.5 НК РФ).

Специалисты Минфина указывают, что доходы от сдачи имущества в аренду или субаренду относятся к числу внереализационных доходов (п. 4 ст. 250 НК РФ). А далее следует вывод: «если сдача имущества на условиях сублизинга не является для организации основным видом деятельности, доходы, полученные по договору сублизинга, включаются в состав внереализационных доходов и не учитываются при определении общего дохода от реализации товаров (работ, услуг) налогоплательщика в целях применения п. 2 ст. 346.2 Кодекса».

Говоря проще, в Минфине полагают, что доходы, полученные по договору сублизинга, при расчете доли выручки от реализации сельхозпродукции не включаются в состав общей выручки налогоплательщика.

Источник: БухОнлайн.ру

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

Написать комментарий или задать вопрос
закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер