Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Материалы по теме
22 марта
Минфин разъяснил, при каком условии налогоплательщики могут совмещать ЕНВД и УСН в отношении одного вида деятельности
10 марта
Как ИП на ЕНВД с 2017 года учитывать взносы «за себя» при уплате единого налога
27 февраля
Минфин разъяснил, как определить физический показатель при расчете ЕНВД, если ИП без наемных работников оказывает услуги через несколько разных точек

Деятельность по реализации собственных дисконтных карт на ЕНВД не переводится

31 января 2011

Организация продает горюче-смазочные материалы через сеть автозаправочных станций. В планах — реализация собственных дисконтных карт на топливо. Будет ли подпадать данный вид деятельности под ЕНВД? В Минфине на этот вопрос отвечают отрицательно. Подробнее — в письме от 18.01.11 № 03-11-06/3/1.

Как известно, на «вмененку» может переводиться розничная торговля через магазины и павильоны с площадью торгового зала не более 150 квадратных метров по каждому объекту организации торговли, а также розничная торговля через объекты стационарной торговой сети, не имеющей торговых залов, и объекты нестационарной торговой сети. Об этом сказано в статье 346.26 Налогового кодекса. А определение термина «розничная торговля» в целях применения ЕНВД приведено в статье 346.27 НК РФ. Это — деятельность, связанная с торговлей товарами на основе договоров розничной купли-продажи.

Товаром же, согласно статье 38 НК РФ, признается любое реализуемое имущество или имущество, предназначенное для реализации. По мнению Минфина, собственные дисконтные карты являются не имуществом, а имущественным правом. То есть покупатель карт получает право на определенную скидку при приобретении товаров (в рассматриваемом случае — топлива).

Из этого следует вывод: реализация организацией имущественных прав в виде собственных дисконтных карт, не относится к розничной торговле. Соответственно, такая деятельность под ЕНВД не подпадает.

Источник: БухОнлайн.ру

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

Написать комментарий или задать вопрос
закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер