Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Материалы по теме
29 февраля 2012
Сведения о среднесписочной численности работников компании, включая сотрудников филиалов, представляются по месту нахождения головного офиса
21 марта 2011
Иностранная организация не платит налог на прибыль при продаже имущества, если в результате такой деятельности не образуется представительство в РФ
15 марта 2011
В каком случае НДФЛ за все обособленные подразделения можно перечислять по местонахождению одного из филиалов

Налоговики на основании представленных компанией документов могут приравнять работу сотрудника на дому к созданию обособленного подразделения

31 января 2011

Если у компании есть сомнение в том, нужно ли регистрировать обособленное подразделение по месту работы надомного сотрудника, с соответствующим вопросом можно обратиться в инспекцию по месту нахождения компании или работы сотрудника. Решение будет принято на основании документов, которые регламентируют работу на дому, в том числе трудового договора. Об этом ФНС России сообщила в письме от 18.01.11 № ПА-4-6/449. Кроме того, чиновники указали, какими нормами законодательства нужно руководствоваться в этом случае.

Как известно, организация должна встать на учет по месту нахождения каждого обособленного подразделения. Таковым, согласно пункту 2 статьи 11 НК РФ, признается любое территориально обособленное от нее подразделение, по месту нахождения которого оборудованы стационарные рабочие места. При этом не имеет значение, есть ли запись о подразделении в учредительных документах компании или нет. Рабочее место считается стационарным, если оно создается на срок более одного месяца.

В статье 209 Трудового кодекса РФ сказано, что рабочее место определяется как место, где работник должен находиться или куда ему необходимо прибыть в связи с его работой и которое прямо или косвенно находится под контролем работодателя. Вопрос о том, что означает фраза «оборудование рабочего места» неоднократно рассматривался в судах. Арбитражная практика выработала такой подход: под оборудованием стационарного рабочего места подразумевается создание условий для исполнения трудовых обязанностей, а также само исполнение таких обязанностей.

Что касается оформления трудовых отношений с надомным работником, то в этом случае нужно руководствоваться общими правилами. Так, обязательные для включения в трудовой договор условия указаны в статье 57 ТК РФ. Особенности предусмотрены в статье 310 НК РФ. Эта норма гласит, что надомниками считаются лица, заключившие трудовой договор о выполнении работы на дому из материалов и с использованием инструментов и механизмов, выделяемых работодателем либо приобретаемых надомником за свой счет.

Кроме того, может возникнуть вопрос о правовом основании для использования жилого помещения в рабочих целях. Ответ на этот вопрос содержится в пункте 2 статьи 17 Жилищного кодекса. Эта норма допускает использование жилого помещения для профессиональной или предпринимательской деятельности проживающих в нем на законных основаниях граждан, если это не нарушает права и законные интересы других граждан, а также требования, которым должно отвечать жилое помещение.

Источник: БухОнлайн.ру

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

Написать комментарий или задать вопрос
закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер