Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
ИП на УСН сдают декларации до 2 мая

Сдать бесплатно через Контур.Экстерн

2
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Материалы по теме
21 апреля
При УСН «доходы минус расходы» нельзя учесть затраты на аренду жилого помещения для ведения предпринимательской деятельности
22 марта
При создании филиала организация теряет право на применение УСН
16 марта
«Упрощенщики» вправе учесть в расходах взносы на капремонт, которые платит за помещение в многоквартирном доме

Организация — розничный продавец, осуществляющая розлив пива перед его продажей, вправе применять УСН

13 октября 2011

Компания планирует продавать потребителям пиво, приобретенное в кегах объемом 20 и 50 литров, предварительно разлив его в пластиковую тару объемом 1-2 литра. Можно ли по такому виду деятельности применять «упрощенку»? Да, можно, считают в Минфине России (письмо от 05.10.11 № 03-11-11/251).

Сомнения у плательщика возникли в связи с применением подпункта 8 пункта 3 статьи 346.12 НК РФ. В нем, в частности, сказано, что на уплату единого налога по УСН не могут перейти организации и предприниматели, занимающиеся производством подакцизных товаров. Как известно, пиво является подакцизным товаров. Но вот можно ли считать производством деятельность по розливу пива из бочонков в тару, пригодную для продажи пива в розницу?

Чиновники пояснили, что при производстве пива операции по его розливу в тару определенного вида (бутылки, банки, кеги) признаются частью процесса производства. Однако розлив пива в сфере розничной торговли и общественного питания нормативно-технической документацией на его производство не регламентируется. Соответственно, розлив пива при его реализации в розничной торговле не является частью производственного процесса. Это значит, что компания - розничный продавец, которая разливает пиво перед его продажей, не является производителем пива и не должна платить акциз (подп. 1, 3 ст. 182 НК РФ). Положение подпункта 8 пункта 3 статьи 346.12 НК РФ, в данном случае не действует. Таким образом, компания, которая осуществляет розлив пива перед его продажей, сможет применять «упрощенку» (если, конечно, соблюдены необходимые ограничения по доходу, численности работников, стоимости амортизируемого имущества, доле в уставном капитале).

Источник: БухОнлайн.ру

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

Написать комментарий или задать вопрос
закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер