Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Материалы по теме
22 марта
Минфин разъяснил, при каком условии налогоплательщики могут совмещать ЕНВД и УСН в отношении одного вида деятельности
10 марта
Как ИП на ЕНВД с 2017 года учитывать взносы «за себя» при уплате единого налога
27 февраля
Минфин разъяснил, как определить физический показатель при расчете ЕНВД, если ИП без наемных работников оказывает услуги через несколько разных точек

Деятельность по художественной обработке и последующей розничной продаже оружия может быть переведена на ЕНВД

18 октября 2011

Одним из видов деятельности организации является художественная обработка гражданского оружия (нанесение гравировки) и последующая его продажа в розницу через собственный магазин. Можно ли в отношении данного вида деятельности применять систему налогообложения в виде единого налога на вмененный доход? Да, можно, считают в Минфине России. Разъяснения по данному вопросу приведены в письме от 06.10.11 № 03-11-06/3/110.

Как известно, на «вмененку» переводится розничная торговля, которая осуществляется через магазины и павильоны с площадью торгового зала не более 150 кв. метров. Об этом сказано в подпункте 6 пункта 2 статьи 346.26 Налогового кодекса. Поэтому предпринимательская деятельность по розничной продаже гражданского оружия через соответствующие объекты организации торговли может быть переведена на ЕНВД.

Помимо этого, как считают в Минфине, на «вмененку» можно перевести и деятельность, связанную с художественной обработкой и последующей продажей гражданского оружия.

Такая деятельность не является производственной. Это следует из положений статьи 209 Трудового кодекса. Эта статья гласит, что под производственной деятельностью понимается совокупность действий работников с применением средств труда, необходимых для превращения ресурсов в готовую продукцию, включающих в себя производство и переработку различных видов сырья.

Оружие уже является готовой продукцией. Поэтому налогоплательщик, который не является непосредственным производителем оружия, не может быть признан изготовителем. Его деятельность следует рассматривать как розничную торговлю оружием, изготовленным третьим лицом. А такая деятельность, как сказано выше, может быть переведена на ЕНВД.

Источник: БухОнлайн.ру

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

Написать комментарий или задать вопрос
закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер