Отчетность 6-НДФЛ до 3 апреля

Сдать бесплатно через интернет

3
 
Отчетность 6-НДФЛ до 3 апреля
Сдать бесплатно 3
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Материалы по теме
9 октября 2012
Организации вправе не восстанавливать амортизационную премию по основным средствам, которые были безвозмездно переданы третьим лицам
11 сентября 2012
Какое решение примут инспекторы, если налогоплательщик заявил НДС к возмещению, а затем подал «уточненку»
6 июля 2012
Стоимость рекламного видеоролика можно списать в расходы через механизм амортизации

Арендатор не может применить амортизационную премию по неотделимым улучшениям

7 ноября 2011

Арендатор произвел неотделимые улучшения арендованного имущества. Может ли он применить амортизационную премию по таким улучшениям? Нет, не может, считают в Минфине России (письмо от 12.10.11 № 03-03-06/1/663).

В случае достройки, дооборудования, реконструкции, модернизации, технического перевооружение основных средств организация может списать единовременно до 10 процентов своих затрат (до 30 процентов — в отношении основных средств, относящихся к третьей - седьмой амортизационным группам) (п. 9 ст. 258 НК РФ). Однако, по мнению Минфина, это правило не распространяется на арендаторов, которые произвели неотделимые улучшения арендованного имущества. Объясняется этот вывод следующим образом.

Во-первых, неотделимые улучшения являются неотъемлемой частью арендованного имущества и не остаются на балансе арендатора.

Во-вторых, по капитальным вложениям в арендованные объекты предусмотрен особый порядок начисления амортизации. Если капвложения произведены с согласия арендодателя, и он не возмещает их стоимость, то арендатор амортизирует неотделимые улучшения в течение срока действия договора аренды с 1-го числа месяца, следующего за месяцем введения имущества в эксплуатацию (п. 1 ст. 258, п. 3 ст. 259.1, п. 6 ст. 259.2 НК РФ). Таким образом, считают в Минфине, арендатор не сможет списать на расходы текущего периода 10 (30) процентов своих затрат на неотделимые улучшения арендованного ОС.

Источник: БухОнлайн.ру

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

Написать комментарий или задать вопрос
закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер