Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
Расчет по страховым взносам сдается до 31 июля

Сдать бесплатно через Контур.Экстерн

31
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Материалы по теме
17 сентября 2012
Какие документы необходимы для получения «детского» вычета на детей супруги от первого брака
26 июня 2012
Физлицо вправе получить социальный налоговый вычет по расходам на обучение ребенка, если такое обучение проходило по очной форме
25 июня 2012
Только неработающий пенсионер может перенести остаток имущественного вычета на предшествующие периоды

Если ребенок сотрудника учится за границей, то для получения стандартного вычета по НДФЛ справку с места обучения нужно перевести на русский язык

8 ноября 2011

Стандартный налоговой вычет на ребенка предоставляется, в том числе на учащихся очной формы обучения в возрасте до 24 лет. В качестве документа, подтверждающего право на вычет, необходима справка из учебного заведения. Если ребенок обучается за границей, то справку нужно перевести на русский язык. Такое разъяснение содержится в письме от 27.10.11 № 03-04-06/8-289.

Налогоплательщикам, на обеспечении которых находятся дети до 18 лет, либо учащиеся очной формы обучения в возрасте до 24 лет, предоставляется стандартный вычет по НДФЛ на ребенка. К налогоплательщикам, которые могут получить «детский» вычет, относятся: родители, в том числе приемные, супруги родителей, опекуны или попечители. Размер вычета на каждого ребенка — 1000 рублей* за каждый месяц налогового периода (предоставляется до тех пор, пока доход налогоплательщика с начала налогового периода не превысит 280 000 руб.).

Для получения «детского» вычета необходимо подать работодателю письменное заявление и документы, подтверждающие право на данный налоговый вычет. Такими документами являются копия свидетельства о рождении ребенка, справка из учебного заведения о том, что ребенок является студентом очной формы обучения. В том случае, если ребенок налогоплательщика обучается за границей, справка из учебного заведения должна быть переведена на русский язык.

*Недавно Госдума РФ приняла законопроект, который, в частности, увеличивает размеры «детского» вычета.

Источник: БухОнлайн.ру

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

Обсуждение закрыто.       
закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер