Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Укажите адрес электронный почты, который вы использовали для регистрации
Восстановить Вернуться
Инструкция отправлена

Если ребенок сотрудника учится за границей, то для получения стандартного вычета по НДФЛ справку с места обучения нужно перевести на русский язык

Если ребенок сотрудника учится за границей, то для получения стандартного вычета по НДФЛ справку с места обучения нужно перевести на русский язык
8 ноября 2011
Марина Басович Налоговый журналист, опыт работы более 10 лет

Стандартный налоговой вычет на ребенка предоставляется, в том числе на учащихся очной формы обучения в возрасте до 24 лет. В качестве документа, подтверждающего право на вычет, необходима справка из учебного заведения. Если ребенок обучается за границей, то справку нужно перевести на русский язык. Такое разъяснение содержится в письме от 27.10.11 № 03-04-06/8-289.

Налогоплательщикам, на обеспечении которых находятся дети до 18 лет, либо учащиеся очной формы обучения в возрасте до 24 лет, предоставляется стандартный вычет по НДФЛ на ребенка. К налогоплательщикам, которые могут получить «детский» вычет, относятся: родители, в том числе приемные, супруги родителей, опекуны или попечители. Размер вычета на каждого ребенка — 1000 рублей* за каждый месяц налогового периода (предоставляется до тех пор, пока доход налогоплательщика с начала налогового периода не превысит 280 000 руб.).

Для получения «детского» вычета необходимо подать работодателю письменное заявление и документы, подтверждающие право на данный налоговый вычет. Такими документами являются копия свидетельства о рождении ребенка, справка из учебного заведения о том, что ребенок является студентом очной формы обучения. В том случае, если ребенок налогоплательщика обучается за границей, справка из учебного заведения должна быть переведена на русский язык.

*Недавно Госдума РФ приняла законопроект, который, в частности, увеличивает размеры «детского» вычета.