Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля

Если ребенок сотрудника учится за границей, то для получения стандартного вычета по НДФЛ справку с места обучения нужно перевести на русский язык

Если ребенок сотрудника учится за границей, то для получения стандартного вычета по НДФЛ справку с места обучения нужно перевести на русский язык
8 ноября 2011 8 ноября 2011

Стандартный налоговой вычет на ребенка предоставляется, в том числе на учащихся очной формы обучения в возрасте до 24 лет. В качестве документа, подтверждающего право на вычет, необходима справка из учебного заведения. Если ребенок обучается за границей, то справку нужно перевести на русский язык. Такое разъяснение содержится в письме от 27.10.11 № 03-04-06/8-289.

Налогоплательщикам, на обеспечении которых находятся дети до 18 лет, либо учащиеся очной формы обучения в возрасте до 24 лет, предоставляется стандартный вычет по НДФЛ на ребенка. К налогоплательщикам, которые могут получить «детский» вычет, относятся: родители, в том числе приемные, супруги родителей, опекуны или попечители. Размер вычета на каждого ребенка — 1000 рублей* за каждый месяц налогового периода (предоставляется до тех пор, пока доход налогоплательщика с начала налогового периода не превысит 280 000 руб.).

Для получения «детского» вычета необходимо подать работодателю письменное заявление и документы, подтверждающие право на данный налоговый вычет. Такими документами являются копия свидетельства о рождении ребенка, справка из учебного заведения о том, что ребенок является студентом очной формы обучения. В том случае, если ребенок налогоплательщика обучается за границей, справка из учебного заведения должна быть переведена на русский язык.

*Недавно Госдума РФ приняла законопроект, который, в частности, увеличивает размеры «детского» вычета.

закрыть