Отчетность по экологическому сбору сдается до 1 апреля

Сдать бесплатно через Контур.Экстерн

23
 
Отчетность по экологическому сбору сдается до 1 апреля
Сдать бесплатно 23
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Материалы по теме
21 марта
У работника, который использует служебный транспорт в личных целях, возникает налогооблагаемый доход
17 марта
Социальный налоговый вычет по расходам на туристические путевки не предоставляется
17 марта
Минфин уточнил, при каком условии компенсации «разъездным» работникам не облагаются НДФЛ и уменьшают налогооблагаемую прибыль

Для получения двойного «детского» вычета оба родителя должны подать заявления налоговому агенту того лица, которое будет получать вычет

25 ноября 2011

Налоговый вычет на детей может предоставляться в двойном размере одному из родителей при условии письменного отказа второго родителя от его получения (подп. 4 п. 1 ст. 218 НК РФ). Заявление одного из родителей о получении «двойного» вычета и заявление второго родителя об отказе от вычета подаются налоговому агенту, который будет предоставлять вычет. Об этом сообщается в письме ФНС России от 03.11.11 № ЕД-3-3/3636.

Но прежде всего, чиновники в очередной раз отметили, что отказаться от вычета в пользу другого родителя можно только при наличии права на вычет. Если же родитель ребенка не работает и не имеет иных доходов, облагаемых НДФЛ по ставке 13%, либо получает доходы, не подлежащие налогообложению, то оснований для отказа от вычета в пользу второго родителя у него нет.
Получить вычет на ребенка в двойном размере (при условии, что второй родитель, имеющий право на вычет, откажется от этого права) можно в налоговой инспекции при подаче декларации по форме 3-НДФЛ или у налогового агента.

Если вычет получается у налогового агента, то родитель, претендующий на такой вычет, должен подать своему работодателю заявление. В нем нужно, в частности, сообщить об отказе второго родителя от получения вычета. Отказывающийся родитель также должен подать заявление этому же налоговому агенту. В нем указываются: Ф.И.О. этого родителя, адрес места жительства или постоянного проживания, ИНН (при наличии), а также реквизиты свидетельства о рождении ребенка. Если этот порядок не соблюден, то, по мнению ФНС, налоговый агент не должен предоставлять удвоенный вычет.

Источник: БухОнлайн.ру

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

Написать комментарий или задать вопрос
закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер