Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Материалы по теме
21 марта
ИП на ОСНО, подаривший физлицу помещение, которое ранее использовалось в предпринимательской деятельности, должен уплатить НДС
20 марта
Минфин разъяснил порядок уплаты НДС при приобретении у иностранной организации услуг, местом реализации которых признается территория РФ

Услуги терапевтической косметологии облагаются НДС в общем порядке

6 декабря 2011

Минфин России в письме от 25.11.11 № 03-07-07/77 рассмотрел вопрос налогообложения НДС услуг терапевтической косметологии. Чиновники пришли к выводу, что такие услуги от данного налога не освобождаются.

Аргументы у финансового ведомства достаточно простые. Перечень операций, которые не подлежат налогообложению НДС, приведен в статье 149 Налогового кодекса.

В подпункте 2 пункта 2 данной статьи упомянуты операции по реализации на территории Российской Федерации медицинских услуг, оказываемых медицинскими организациями и учреждениями, а также врачами, занимающимися частной медицинской практикой. Но при этом оговорено, что действие данного подпункта не распространяется на косметические, ветеринарные и санитарно-эпидемиологические услуги.

В Общероссийском классификаторе видов экономической деятельности (ОК 029-2007)* не предусмотрено деление косметологических услуг на лечебные и косметические. По мнению Минфина, такие услуги относятся к коду 85.14 «Прочая деятельность по охране здоровья».

Исходя из всего выше сказанного, в финансовом ведомстве делают вывод: услуги терапевтической косметологии облагаются НДС в общем порядке.

* Утв. приказом Ростехрегулирования от 22.11.07 № 329-ст.

Источник: БухОнлайн.ру

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

Написать комментарий или задать вопрос
закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер