Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
Расчет по страховым взносам сдается до 31 июля

Сдать бесплатно через Контур.Экстерн

31
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Материалы по теме
Сегодня
ФНС уточнила, как страхователю скорректировать расчет по страховым взносам
25 июля
На сумму стипендии, выплачиваемой работнику по ученическому договору, не нужно начислять страховые взносы
24 июля
ФСС утвердил новые формы документов для взыскания недоимок по страховым взносам «на травматизм»

Если компания лишилась права на УСН, придется пересчитать страховые взносы с начала квартала, в котором утрачена возможность применять спецрежим

7 декабря 2011

Компания на «упрощенке» применяла пониженный тариф страховых взносов. Однако по итогам квартала доходы организации превысили максимально возможную сумму для этого спецрежима (сейчас это 60 млн. рублей), и она вынуждена была перейти на общий налоговый режим. В этом случае нужно будет пересчитать взносы по общему тарифу с начала того квартала, в котором она утратила право на «упрощенку». Такое разъяснение содержится в письме Минздравсоцразвития России от 24.11.11 № 5004-19.

Чиновники применили аналогию с нормами главы 26.2 Налогового кодекса. Как известно, прекращение применения «упрощенки» происходит с начала того квартала, в котором утрачено право на нее, в частности, из-за превышения установленного лимита доходов. Начиная с первого дня такого квартала, компания должна пересчитать налоги по общей системе.

По мнению авторов комментируемого письма, такой же подход нужно использовать и в отношении уплаты страховых взносов. То есть компания теряет право на применение пониженного тарифа страховых взносов с начала того квартала, в котором она утратила возможность использовать УСН, и должна пересчитать взносы.

Напомним, что перейти на уплату взносов по общему тарифу придется и в том случае, если доход «упрощенщика» от льготируемого вида деятельности составил менее 70 процентов. Пересчитать взносы надо с начала периода, в котором допущено такое несоответствие (письмо Минздравсоцразвития от 15.09.11 № 3333-19).

Источник: БухОнлайн.ру

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

Написать комментарий или задать вопрос
закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер