Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Материалы по теме
Вчера
ФНС уточнила, куда ИП должны уплачивать страховые взносы и сдавать расчет при совмещении нескольких налоговых режимов
20 марта
Опубликованы контрольные соотношения для нового расчета по страховым взносам
20 марта
Минфин разъяснил порядок начисления НДФЛ и страховых вносов на зарплату дистанционного работника

Если компания лишилась права на УСН, придется пересчитать страховые взносы с начала квартала, в котором утрачена возможность применять спецрежим

7 декабря 2011

Компания на «упрощенке» применяла пониженный тариф страховых взносов. Однако по итогам квартала доходы организации превысили максимально возможную сумму для этого спецрежима (сейчас это 60 млн. рублей), и она вынуждена была перейти на общий налоговый режим. В этом случае нужно будет пересчитать взносы по общему тарифу с начала того квартала, в котором она утратила право на «упрощенку». Такое разъяснение содержится в письме Минздравсоцразвития России от 24.11.11 № 5004-19.

Чиновники применили аналогию с нормами главы 26.2 Налогового кодекса. Как известно, прекращение применения «упрощенки» происходит с начала того квартала, в котором утрачено право на нее, в частности, из-за превышения установленного лимита доходов. Начиная с первого дня такого квартала, компания должна пересчитать налоги по общей системе.

По мнению авторов комментируемого письма, такой же подход нужно использовать и в отношении уплаты страховых взносов. То есть компания теряет право на применение пониженного тарифа страховых взносов с начала того квартала, в котором она утратила возможность использовать УСН, и должна пересчитать взносы.

Напомним, что перейти на уплату взносов по общему тарифу придется и в том случае, если доход «упрощенщика» от льготируемого вида деятельности составил менее 70 процентов. Пересчитать взносы надо с начала периода, в котором допущено такое несоответствие (письмо Минздравсоцразвития от 15.09.11 № 3333-19).

Источник: БухОнлайн.ру

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

Написать комментарий или задать вопрос
закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер